Депутаты горсовета решили не создавать в Николаеве новое аварийно-спасательное предприятие - дорого

27.11.2016 в 13:04

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя на заседании бюджетной комиссии рассказал сколько городскому бюджету будет стоить создание коммунального аварийно-спасательного предприятия.

Герасименя уточнил, что в состав предприятия будут входить 63 человека, заработная плата которых будет обходиться в 6 млн. 300 тыс. гривен. Кроме того, нужно будет приобрести оборудование: два аварийно-спасательных автомобиля, а также гидравлический автомобильный подъемник. Общая сумма, которая пойдет на создание коммунального аварийно-спасательного отряда, составит более 18 млн. грн.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения отметил, что создавать сейчас новое коммунальное предприятие не очень уместно, ведь гораздо дешевле будет продолжить сотрудничество с криворожским отрядом.

«Депутатам нужно уметь признавать свои ошибки и рекомендовать сессии продолжить сотрудничество с криворожским отрядом», - сказал депутат городского совета Сергей Карцев.

Депутат городского совета Сергей Кантор сказал, что идею создания коммунального аварийно-спасательного предприятия не нужно напрочь забывать. В ближайшем будущем обстоятельства могут сложиться так, что данное предприятие необходимо будет создать, поэтому решение данного вопроса должно быть готовым.

В свою очередь, глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий согласился с тем, что в запасе должен быть один вариант, но решение можно будет принимать, только когда проект будет более подробно, в деталях предложен на рассмотрение.

Бюджетной комиссией было решено дать Александр Герасименя неделю на доработку проекта коммунального аварийно-спасательного предприятия в Николаеве.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив