Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Партия Саакашвили может объединиться с "Самопомощью"



Лидеры создаваемого "Руха новых сил" намерены зарегистрировать в Министерстве юстиции свою политическую партию, а не переименовывать одну из существующих.

 

Об этом заявил один из лидеров движения Давид Сакварелидзе в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

 

"Многие люди предлагали свои готовые партии переименовать – они от души хотят как-то посодействовать. Нам не хочется идти по такому пути. Думаю, что мы все-таки добьемся и регистрации политической силы, и дальнейшего ее развития", - сказал он.

 

Сакварелидзе также выразил надежду, что не будут создаваться препятствия при регистрации их политической партии.

 

При этом он дал понять, что лидером такой политсилы может стать экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михэил Саакашвили.

 

По словам Сакварелидзе, люди, которые входили в номинационный комитет по созданию партии с предположительным названием "Хвыля", могут присоединиться к "Руху новых сил". Он также отметил, что Саакашвили ранее озвучил условные критерии, кто может войти в создаваемую ими партию.

 

"Рух", по сути, олицетворяет и символизирует то, что любые правильные люди могут объединяться – и Виктор Чумак (внефракционный народный депутат), и Новак (народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Наталия Новак), и Касько (экс-замгенпрокурора Виталий Касько) – добро пожаловать", - сказал он.

 

По словам одного из лидеров "Руха новых сил", они поддерживают коммуникации с "Демократическим Альянсом", однако считают, что, кроме него, есть много других "достойных политических сил".

 

Вместе с тем Сакварелидзе заявил, что рассматривает как потенциального партнера лидера партии "Самопомич", мэра Львова Андрея Садового.

 

"Я очень симпатизирую этому человеку. Он на важном этапе украинской политики смог собрать достаточно много хороших людей, создал политическую партию, которая зашла в Верховную Раду и создает серьезный контраст. Егор Соболев – мой товарищ, считаю его хорошим человеком и готов идти с ним в разведку", - пояснил политик.

 

Он добавил: "Такие люди – наши партнеры, независимо от того, будем мы объединяться или нет. Все равно это объединение рано или поздно состоится".

 

На вопрос, допускает ли он объединение с "Самопомочью", Сакварелидзе ответил: "Ничего не исключено".

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО