В Николаеве хотят создать кардиологический и неврологический центры

27.11.2016 в 14:00

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин выразил общегородское возмущение по поводу проведенных управлением охраны здоровья реформ. Он сомневается в целесообразности создания неврологического центра на базе городской больницы №1 и кардиологического центра на базе городской больницы №4.

Вопрос был поднят на заседании на комиссии по вопросам охраны здоровья,социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, которое состоялось 24 ноября.

- Услышал от докторов, что Дергунова провела совет по поводу того, чтобы объединить кардиологов и неврологов — создать два центра. Мне кажется, что это не правильно. Человек который приходит только лечится, не медик, он приходит в больницу, а там нет кардиолога. То есть, чтобы попасть к кардиологу, мне нужно поехать на улицу Володарского. Зачем менять то, что уже наработано? - выразил свои сомнения Ентин.

Члены комиссии согласились с тем, что сейчас это очень актуальная проблема и многие жители города и даже медработники все еще не могут прийти в себя после всех этих «переездов».

- Я напрямую задавала Ларисе Дергуновой вопрос, для чего она собирается это сделать. Она ответила, что на данный момент больница №4 имеет у нас аппарат МРТ, где мы можем бесплатно проводить обследования людей, поступающих к нам с инсультом, не везти через весь город, а напрямую опустить на первый этаж со второго, где можно спокойно провести необходимые процедуры КТ или МРТ. Также и с неврологическим центром, - сказала оппозиционерка Лариса Веселовская.

Ентин сказал, что может возникнуть ситуация, когда поступившему пациенту изначально поставят ошибочный диагноз. По его мнению, такое часто случается. Пациенту, возможно понадобиться срочная специализированная помощь, а в больнице просто не будет специалиста, для ее оказания.

Председатель комиссии Сергей Мотуз заверил депутата в том, что при здании неврологического центра остаются другие отделения, потому медики смогут принять пациентов. По его словам, основная идея преобразования состоит в том, чтобы собрать в одной больнице на одном или нескольких этажах отделение кардиологии и неврологии — образовав центры узкого направления.

- Суть реформы в чем? Из состава поликлиник вывели кардиолога, невропатолога, хирургов — узких специалистов, и присоединили участковых врачей и педиатров. Семейные амбулатории создавать нужно, это сделано для удобства жителей города, можно было обратиться к участковому терапевту, педиатру или гинекологу. А когда нужно пройти рентген или УЗИ, вы идете к специалистам узкого профиля, ведь они нужны не ежедневно, а буквально раз году, - сказал Мотуз.

Основная проблема реформы проведенной управлением охраны здоровья по мнению членов депутатской комиссии состоит в том, что она не доработана и не учитывает потребности жителей города и мнение медперсонала.

Было принято решение, поручить управлению охраны здоровья доработать вопрос о создании кардиологического и неврологического центров с учетом мнения главврачей городских больниц и вынести заново этот вопрос на заседание постоянной комиссии.

Комментарии (3)
Пациент
27.11.2016 в 16:20 | UA

СВОЛОЧИ, СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ! ТАКИЕ " РЕФОРМЫ" ОКОНЧАТЕЛЬНО УГРОБЯТ МЕДИЦИНУ В ГОРОДЕ! ОСТАВТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ КАК ЕСТЬ! ДАЙТЕ ВРАЧАМ РАБОТАТЬ! СКОЛЬКО ЖЕ ЛЮДЕЙ ПОСТРАДАЕТ ПОКА ВЫ БУДЕТЕ ПЕРЕЕЗДАМИ -ПЕРЕВОДАМИ ЗАНИМАТЬСЯ!

Поциент
27.11.2016 в 19:19 | UA

Да этим врачам-негодяям центр сделают, а он там будут взятки брать и на себя тратить.
Предлагаю всех врачей - взяточников уволить.
Даже с героя-АТО содрать хотели, он за нас всю кровь проливал, а теперь даже полечится бесплатно не может?
Пусть этот врачишка за свои ему лекарства покупает, он ему должен по гроб жизни

Mikho
27.11.2016 в 22:35 | US

> Поциент (2016.11.27 19:19 [UA])
Тебе правда лечиться надо

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив