Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве почтили память жертв Голодомора



 

В субботу, 26 ноября, в Николаеве состоялось шествие от Собора Касперовской Иконы Божией матери на Садовой до Херсонского шоссе, к памятному знаку жертв Голодомора.

 

Для того, чтобы совершить шествие и почтить память погибших возле Собора Касперовской Иконы Божией матери собралось более 200 человек. Среди них был заместитель председателя ОГА Вячеслав Бонь, а также представители политических ячеек «Народного руха» и «Свободы». В сопровождении отрядов полиции они прошли до Херсонского шоссе к памятнику жителям Николаевской области погибшим во время Голодомора 1932-1933 года.

 

У памятного знака уже собрались желающие возложить цветы и зажечь свечи. Из представителей власти присутствовали мэр Николаева Александр Сенкевич, заместитель городского головы Юрий Стеранец, глава Заводской райадминистрации Вячеслав Карцев, начальник департамента образования Алла Велиховская, глава областного совета ветеранов Николай Поротников, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, зампрокурора Николаевской области Степан Божило, глава Ингульской райадминистрации Александр Береза, депутат горсовета Анатолий Петров, Игорь Концевой, народный депутат Украины Тарас Креминь и другие.

 

После поминального богослужения у мемориала, было дано слово нардепу Тарасу Кременю.

 

- Это страшный период на страницах нашей истории. Многие историки сходятся на том, что этот Голодомор был запланирован для уничтожения всего живого в украинской территории. Москва с ее протекторатом, гнилой сердцевиной и имперскими замашками не останавливается и сегодня. Я верю, что силой молитвы, оружия и силой наших побед мы вернем Украине независимость. Я верю в Украину! Давайте верить в нее вместе! Вечная память героям, - сказал Креминь.

 

После минуты молчания к памятному знаку были возложены венки и цветы, горшки с пшеницей. Вокруг памятника были расставлены горящие лампадки. Присутствующие почтили погибших минутой молчания. После этого все желающие возложили к мемориалу цветы.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (32)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО