МФК «Николаев» просит более 835 тыс. грн. на соревнования из городского бюджета

26.11.2016 в 14:31

Муниципальный футбольный клуб «Николаев» просит деньги из городского бюджета на учебно-тренировочные сборы и соревнования в размере 835,8 тысяч гривен.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам охраны здоровья,социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, которое состоялось 24 ноября.

В роли докладчика выступил начальник управления по делам физической культуры и спорта Олег Машкин, он сообщил, что в управление культуры и спорта пришло письмо от общественной организации МФК «Николаев» с просьбой о дополнительном выделения денег на ноябрь и декабрь в размере 835,8 тысяч гривен. Эта сумма включает в себя: транспортный переезд, питание, медико-восстановительные средства, приобретение мячей и выезд на соревнования.

У депутатов возникли вопросы, дескать почему они просят деньги на мероприятие, которое возможно уже закончилось. Олег Машкин ответил, что письмо пришло недавно, но отправлено было еще в октябре. А указанное мероприятие закончится только в декабре.

- Дайте денег на учебно-тренировочные сборы, с 01.11.2016 в сумме 97 тысяч, а у нас сегодня уже 24 ноября. Согласно этому документу, питание на человека составляет 253 гривны, плюс суточные 44 гривны — 297 гривен на человека в день. Тренера питаются плохо — 119 гривен, но у них есть суточные, итого 150 гривен — прорвутся! И это все для «МФК-2». Возникает вопрос, кто такие эти «МФК-2» и почему они просят выделить из городского бюджета 90 тысяч? - возмутилась депутат от «Оппозиционного блока» Лариса Веселовская.

Члены депутатской комиссии уточнили у Машкина, почему же представители футбольного клуба лично не пришли и не пояснили, для чего и как они будут распределять полученные средства. Но начальник управления не располагал данной информацией.

Депутат Лариса Веселовская обратилась к председателю комиссии Сергею Мотузу и спросила у него, о том для чего, по его мнению, выделять 123 тысячи на медико-восстановительные средства для команд.

- МФК «Николаев» - 61 тысяча 722 гривны, и «МФК-2» та же сумма. Скажите, пожалуйста, для чего выделять 103 гривны для лечения человека в день? Что наши спортсмены себе лечат на 103 гривны в день? Почему выделяется 61 тысяча на лечение на 18 дней? - не могла понять Веселовская.

Члены депутатской комиссии не проголосовали в пользу обращения МФК «Николаев» и попросили Олега Машкина, чтобы в следующий раз он привел представителей клуба на заседание комиссии, и лично рассказали, для чего им нужны деньги, и как они их будут распределять.

Кроме того, депутат Татьяна Суслова попросила начальника управления культуры и спорта, предоставить ей данные о видах спорта, развитых в Николаеве. Она убеждена, что необходимо обратить внимание на другие секции, и поддержать их, а вкладывать все деньги в футбол — нет нужды.

Комментарии (1)
местный
26.11.2016 в 19:58 | UA

а детей в садиках на 14 грн в день питание? не до...ли этим голкиперам в сутки,пусть металлолом собирают и продают и будут у них лв на кабаки

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив