Выборы в США: в одном штате пересчитают голоса

26.11.2016 в 12:21

Администрация Белого дома признала итоги выборов президента в США как точно отражающие волю народа, сообщило издание The New York Times.

Признание прозвучало на фоне требований противников избранного президента США Дональда Трампа проверить результаты голосования в трех штатах - Висконсин, Мичиган и Пенсильвания - где Трамп победил с небольшим преимуществом.

При этом избирательная комиссия штата Висконсин согласилась на пересчет голосов после официального ходатайства от кандидата в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн.
 
В избирательной комиссии сообщили, что начали подготовку к пересчету, который должен быть завершен не позднее 13 декабря.
 
Процесс пересчета голосов, который предусматривает просмотр около трех миллионов бюллетеней вручную, вероятно, начнется в конце следующей недели - после того, как будут оплачены необходимые для этой процедуры средства. Точная сумма, которая необходима для перерасчета, пока неизвестна.
  
По словам Стайн, в трех штатах она может составить около семи миллионов долларов.
 
Кандидат от Партии зеленых сообщила, что с момента начала кампании в поддержку пересчета голосов она уже собрала около пяти миллионов долларов от доноров и планирует завершить сбор средств на следующей неделе.
 
В штате Висконсин будущий президент Дональд Трамп опередил бывшую кандидатку в президенты США от демократов Хиллари Клинтон на 27 тысяч голосов, в Пенсильвании - на 60 тысяч, в Мичигане - на 10 тысяч
Комментарии (1)
АБВ
26.11.2016 в 12:39 | UA

А что, Сорос на "Оранжевый майдан деньги не выделил"? Или по 18 баксов в час закончились? Не порядок.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив