Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошел автопробег машин за легализацию иностранных номеров



 

В пятницу, 25 ноября, в Николаеве прошел автопробег машин с иностранной регистрацией. Организаторы данной акции выступают за легализацию иностранных номеров.

 

Автопробег проходит во всех городах Украины. Его организаторы, николаевский клуб «LT CAR» и представители всеукраинского объединения владельцев автомобилей на иностранной регистрации, выступают за легализацию «иностранных номеров».

 

Автомобилисты встретились на площади Соборной (Ленина), а потом направились колонной до ТЦ «Южный Буг», где рассказали о целях акции.

 

Один из представителей объединения, приехавший из города Одессы, где завтра также пройдет данная акция, заявил, что законопроект о легализации уже разработан.

 

-Нужно чтобы власть нас услышала. Неделю назад, в Киеве депутаты представили нам законопроект. Наша задача не останавливаться, чтобы в дальнейшем был принят закон, который за 10 евро в год позволит временный ввоз автомобилей на иностранной регистрации, - сказал один из одессит.

 

Участники рассказали, что не хотят ездить с болгарскими, польскими, литовскими номерами, а хотят ездить с украинскими, что невозможно так как в Украине запрещена растаможка.

 

-Данная акция уже прошла в Западной Украине, дошла до Киева, Одессы и «докатилась» до Николаева, города, который всегда был спокойным, жил под девизом «наша хата с края, ничего не знаю». Николаев был закрытым городом и в нем строились корабли. Мы поняли, что кораблей у нас нет, но есть европейские автомобили, -сказал участник автопробега Максим Аленицкий.

 

Участники автопробега обратились также к власти с просьбой поддержать законопроект и обратить внимание на автомобили представительского класса 2005-2007 года выпуска, которым запрещена «растаможка».

 

-Хотим обратиться к власти: может все таки автомобили пригодны к «растаможке»? Как вы считаете? Для кого вы создаете закон ? Для богатых людей, а обычные граждане тогда права ни на что не имеют, - сказал участник всеукраинской акции.

После небольшого «митинга», колонна автомобилей с европейскими номерами вернулась на главную площадь города, где все водители имели возможность пообщаться друг с другом.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке