Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

Задолженность в 20 млн.: «Николаевводоканал» остался без субвенции на погашение долга за электроэнергию



 

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» имеет задолженность 20 миллионов гривен за электроенергию.

 

Об этом рассказал на последнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко .

 

Борис Дуденко рассказал, что ранее вопрос об этом не поднимался, так как разницу в тарифе перекрывала государственная субвенция, которая составляла 30 миллионов гривен. На данный момент в государстве денег на оплату электроэнергии не выделено.

 

«С января по июнь задолженность составила 7 миллионов 800 тысяч гривен. За октябрь мы нарастили 1 миллион 90 тысяч гривен. Прогнозированная задолженность за ноябрь-декабрь составит 7 миллионов 759 тысяч» , -сказал Дуденко.

 

Директор «Николаевводоканала» объяснил, что такая задолженность за два месяца будет в связи с выплатой процентов по кредиту в декабре и оплатой спецводопользования в размере около 1 миллиона гривен.

 

Глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что самая большая задолженность, появилась до повышения стоимости электроэнергии.

 

Борис Дуденко объяснил, что с подачи предыдущего руководства было не целевое использование средств.

 

Комиссией было принято решение обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы он направил обращение о помощи губернатору области Алексею Савченко. Также будет направлено письмо в Министерство регионального развития о необходимости выполнения закона о компенсации разницы в тарифах.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО