Николаевский исполком выделил из материального резерва топливо для КП «Обрій», «ЭЛУ-Автодорог» и «Николаевоблтеплоэнерго»

25.11.2016 в 12:10
Александр ГерасименяАлександр ЦукановЧлены исполнительного комитетаВице-мэр Юрий Степанец

В пятницу, 25 ноября, исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение выделить из материального резерва 3 тонны дизельного топлива коммунальному предприятию «Обрій» для недопущения мусорного коллапса в Корабельном районе. Такого количества топлива хватит на 2 недели работы КП.

- Решением Хозяйственного суда был наложен арест на счета КП «Обрій». Это тормозит работу предприятия по вывозу бытовых отходов с территории Корабельного района. У них осталось топлива где-то на семь дней. Этот вопрос рассматривался на внеочередной комиссии, где было рекомендовано для недопущения социальной напряженности и предупреждения возможной чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера выделить три тонны топлива, чтобы предприятие могло продолжать вывоз бытовых отходов, - рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета Александр Герасименя.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов также добавил, что предприятие вернет это топливо в материальный резерв города, когда разберется с арестом счетов.

500 литров топлива также выделили «ЭЛУ-Автодорог», которые убирали последствия аварии, в которой перевернулась автоцистерна с маслом.

- Десятым взводом был наложен бандаж, что предотвратило утечку 13 тонн масла… «ЭЛУ-Автодорог» засыпало песком это масло… В дальнейшем этот песок, эта каша из песка, опилок и масла, была убрана на 10-ю Слободскую…. На сегодняшний день продолжается уборка и вывоз, определены места хранения, - добавил Герасименя.

Исполком также выделил 3 тонны дизтоплива, 2 тонны бензина «А-92» и одну тонну газа для проведения ремонтных работ дорог «Николаевоблтеплоэнерго».

Александр Герасименя также добавил, что топлива в запасе города не так уж много: было закуплено 34 тонны дизельного топлива, 18 тонн бензина и 2,5 тонны газа. Также есть немного «А-95» для помп и пил, если придется что-то пилить или качать.

Комментарии (1)
шнеерсон
25.11.2016 в 12:21 | XX

А отвратительный менеджмент коммунальных предприятий "Обрий" и "Николаевоблтеплоэнерго" - это тоже чрезвычайная ситуация? Городская община расплачивается своим бюджетом за провалы в организационно-распорядительной деятельности недомэра Сенкевича и его команды обезьян (по его же собственному "мудрому" выражению). Избиратели Николаева! Бачили очі, що купували?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив