Москаль призвал Порошенко не уподобляться дикарям и не отдавать лес в Европу

25.11.2016 в 11:37

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль резко раскритиковал итоги вчерашнего саммита Украина-ЕС, на котором евролидеры добились от президента Порошенко обещания снять ограничения на экспорт леса.

Об этом Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook.

"Вчера президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины. В ответ на это ЕС готов предоставить нам последний транш финансовой помощи в 600 миллионов евро. 

Хочу сказать по этому поводу несколько слов, как руководитель единственной области в Украине, леса в которой занимают более половины территории, и единой области, которая не продает в Европу ни топливную, ни деловую древесину.

Может тогда вывезем из этой страны все, что имеет хоть какую-то ценность, продадим за копейки, а сами останемся голые и босые в центре Европы? О 600 миллионов евро помощи через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы. 

Поэтому пусть европейские партнеры не ставят нам ультиматумы и не превращают Украину в сырьевой придаток. Я лично буду просить нардепов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на вывоз необработанной древесины за границу. 

Комментарии (6)
Александр
25.11.2016 в 12:10 | RU

Москаль прав , В моём Геническе времеено было плохо с дровами прошлой весной и браконьеры рубили леревья ,где могли ,в том числе и в городе ....Летом в сквере посадили можжевельник , но восполнить вырубки за короткий срок невозможно ....

Ялынка
25.11.2016 в 12:33 | RU

Это задачка с двумя плохими решениями: или экология, или кредиты. Ясень пень, Петя выбрал кредиты, а лес он в Израиле спасать будет, там ему родней.

РафикСавсемНеуиноват
25.11.2016 в 12:55 | UA

Ну и кто после этого Москаль? Наверное москаль? Как он мог? Как он мог? Тут нам понимаешь Ивропа удавку помощи протягивает, а он? Сепар одним словом!

АБВ
25.11.2016 в 13:24 | UA

Из кукуева завтра закричат: "Москаляку на гиляку"!

Вали лес
25.11.2016 в 13:26 | UA

<удалено модератором>

Жёрик
25.11.2016 в 13:58 | UA

Так из этого же леса сделают бумагу, напечатают на ней евро, и этими еврами дадут очередной транш Украине. - чё тут не ясно! Вернее не самой стране и народу, а .....(домыслите сами)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости