В Николаеве на Первой украинской гимназии установят мемориальную доску в память Юрия Крючкова

25.11.2016 в 11:18

На заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое состоялось в пятницу, 25 ноября, члены исполкома единогласно поддержали проект решения «О почтении памяти Крючкова Ю.С.».

«С целью увековечения памяти выдающегося ученого в области судостроения, писателя, основателя новой вспомогательной исторической науки о названиях кораблей «каронимика», автора многочисленных книг по истории города и флота, доктора технических наук, заслуженного работника культуры, Почетного гражданина г. Николаева Крючкова Юрия Семеновича (1928-2015), установить мемориальную доску на здании по адресу: ул. Никольская, 34, г. Николаев, в честь Крючкова Ю.С. с таким текстом: «В этом доме в 30-40 годах ХХ века учился выдающийся ученый в области судостроения, писатель, исследователь истории города и флота, Почетный гражданин Николаева Крючков Юрий Семенович».

Комментарии (2)
историк
25.11.2016 в 12:41 | UA

Юрий Крючков был человеком, установление памятного знака, дело хорошее. Только почему гимназией до сих пор руководит не человек?

ДиАк
25.11.2016 в 16:11 | UA

"Промышленная деятельность запорожцев на территории ногайских степей, относившихся юридически к Турции, вызывает у некоторых современных историков утверждение, что эта территория "завжди була Україною". Однако с тем же успехом Турция может утверждать, что ФРГ - это турецкая территория, потому что уже много лет турецкие рабочие ("гастарбайтеры") подрабатывают в Германии, временно проживая там. Стремление России к югу, к Черному морю было естественным для огромного развивающегося государства. Можно сейчас осуждать или, наоборот, приветствовать русскую экспансию, но она была исторически обусловлена..." Юрий Крючков

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив