Глава Очаковской РГА задекларировал более 46 млн. квадратных метров земли

25.11.2016 в 08:02
Сергей Самоуков

Председатель Очаковской районной администрации Сергей Самоуков владеет земельным участком в Кировоградской области, площадь которого — 46 миллионов 858 тысяч квадратных метров. Именно такую цифру он прописал в своей электронной декларации.

По более привычному определению — это 4 тысячи 685 гектаров. В личной, как сказано в декларации, 100-процентной собственности! Цифра, можно сказать, фантастическая — если учесть, что Самоуков, во-первых, чиновник (а не «агробарон»), во-вторых — по закону сельскохозяйственная земля в Украине не продается.

«Новости-N» связались с главным управлением Госгеокадастра в Николаевской области, дабы попытаться выяснить, каким образом частное лицо в Украине могло приобрести такое количество земли. Там премного удивились, но ответить не смогли. Но еще раз официально уточнили то, что и так хорошо всем известно: в нашей стране человек может иметь в личной собственности не больше двух гектаров земли.

Сергей Самоуков умудрился превысить эту норму закона более чем в две тысячи раз. Для сравнения: известный на Николаевщине нардеп-землевладелец Аркадий Корнацкий имеет в собственности всего лишь 7,5 гектаров земли (об арендованной сейчас речь не идет).

Глава Очаковской райадминистрации в своей декларации указал, что этот участок был приобретен в 2013 году за 83379 грн, столько же он стоит, согласно декларации, и сейчас. О том, как используется участок и приносит ли он доход своему владельцу, в декларации ничего не сказано.

Комментарии (4)
Гаплык кацапизму!
25.11.2016 в 09:02 | UA

<удалено модератором>

qwerty
25.11.2016 в 10:04 | UA

Новости-N» связались с главным управлением Госгеокадастра в Николаевской области
---------------------------------------------
А они то тут при чем, земля то в Кировоградской области, там и надо связываться с бывшим начальником, если память не изменят там антошка куценко в то время был, мутная личность, вот и прозвоните ему....

хорошая новость
25.11.2016 в 10:24 | US

<удалено модератором>

а в попугаях-то больше...
26.11.2016 в 03:04 | UA

а если посчитать в квадратных сантиметрах - так ваще крышу снесет от нулей

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив