Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Укрзализныця" подтвердила желание увеличить тарифы в 2017 году



ПАО "Укрзализныця" (УЗ) в 2017 году намерено увеличить объем капитальных инвестиций в 2,4 раза — до 27,4 млрд грн с 11,2 млрд грн, планируемых по итогам 2016 года. Об этом сообщается в презентации компании, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.

 

Согласно документу, 46% средств "Укрзализныця" планирует направить на покупку основных средств, 33% — на капитальное строительство (преимущественно на модернизацию электросетей), 19% — на модернизацию подвижного состава, 2% — на другие нужды.

 

Указанные капитальные инвестиции предполагается на 66% профинансировать из собственных средств, на 33% — за счет привлечения новых кредитов, на 1% — за средства инвесторов.

 

В то же время, как отметил в ходе конференции член правления "Укрзализныци" Ремигиуш Пашкевич, для реализации плана по капвложениям необходимо одобрение правительством плана повышения тарифов на грузоперевозки.

 

Предприятие, в частности заложило в плане по капинвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки — на 35%, что, как пояснил Пашкевич, учитывает не только рост расходов вследствие ослабления курса гривни, инфляции, но и возрастающий спрос на железнодорожные перевозки.

 

В случае неодобрения Кабмином плана повышения тарифов "Укрзализныця" может пересмотреть программу капинвестиций, в том числе, разделить ее на две части и выполнить вторую в 2018 году.

 

Вместе с тем, как отметил Пашкевич, такой исход является нежелательным.

 

"Как известно, в Украине возник дефицит подвижного состава для транспортировки зерновых. Согласно нашим исследованиям, проведенным совместно с Всемирным банком, производство зерновых растет ежегодно и продолжит увеличиваться в последующие годы. Мы хотели бы модернизировать часть подвижного состава, а также приобрести новый. Но мы не можем этого сделать без повышения тарифов", — пояснил он.

 

Пашкевич также уточнил, что за 10 месяцев этого года "Укрзализныця" уже нарастила перевозки зерновых на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

Последнее 15%-ное повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки в Украине вступило в силу 30 апреля 2016 года.

 

delo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам