Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Техника, предметы быта и даже продукты питания: что воруют на Николаевщине



Ингульские правоохранители установили 36-летнего вора, который в октябре, подобрав ключ к двери квартиры 20-летней местной жительницы по ул. О.Кошевого, проник в помещение потерпевшей и похитил технику, домашние вещи и продукты питания.

 

14 ноября в полицию Корабельного района поступило сообщение от 46-летнего госработника о том, что из его кабинета исчезли два мобильных телефона. Полицейские установили причастность к совершению указанной кражи 35-летнего местного жителя.

 

09 ноября в Братский отдел полиции обратился работник отделения ПАО «Укртелеком» из сообщения об обнаружении кражи телефонного кабеля длиной 140 метров. Работники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 46-летний житель района. Часть похищенного мужчина успел продать, а часть уничтожил во время попытки выплавить из кабеля металл. Вору объявлено о подозрении и избирается мера пресечения.

 

А в ночь на 18 сентября в пгт. Братское у 32-летнего селянина с территории домовладения исчез карбюратор к а/м "ВАЗ - 2106". Полицейские разыскали злоумышленника - ранее судимого 51-летнего местного жителя. Похищенное имущество правоохранители изъяли, решается вопрос о его возвращении владельцу.

 

14 ноября в полицию Казанковского района поступило заявление от 33-летнего мужчины, который сообщил полицейским о том, что стал жертвой воров. В пгт.Казанка неизвестный подобрал ключ к гаражному помещению его домовладения по ул. Гончарная и похитил мотоцикл марки "Spark". Оказалось, что 22-летний преступник ранее работал у пострадавшего разнорабочим. Ночью злоумышленник незаконно завладел транспортным средством заявителя и вывез мотоцикл к родственникам в соседнюю область. Полицейские установили местонахождение транспортного средства и вернули его владельцу. А сам похититель сейчас находится в следственном изоляторе г. Кривой Рог за совершение преступлений на территории другой области.

 

19 ноября в Корабельном районе Николаева из помещения квартиры по пр.Богоявленському у 46-летней женщины была похищена микроволновая печь. Выяснилось, что технику незаметно вынес из квартиры 40-летний родственник пострадавшей, которого она временно приютила. В тот же день ранее судимый за имущественные преступления мужчина успел обокрасть и других родных. Вор завладел ювелирными изделиями из их квартиры по ул. Попеля. Технику правоохранители изъяли, устанавливается местонахождение другого имущества граждан. Принимаются меры по его возвращении пострадавшим.

 

20 ноября работники магазина по ул. Шевченко заметили незнакомца, который пытался похитить сумку с видеокамерой и, вызвав полицию, держали преступника до приезда правоохранителей. 59-летний ранее судимый злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении покушения на кражу.

 

21 ноября в Корабельный отдел полиции обратился 58-летний местный житель с сообщением о том, что неизвестные лица со двора его частного дома совершили кражу. Заявитель рассказал, что утром не нашел на привычном месте металлическую лестницу, а также с веранды дома пропал мобильный телефон и 800 гривен.

 

В результате оперативно-розыскных мероприятий в тот же день работники полиции установили 27-летнего мужчину, временно проживающего на территории Корабельного района.

 

Ранее мужчина уже отбывал наказание за совершение имущественных преступлений и объяснил совершение нового преступления отсутствием средств к существованию. Мобильный телефон и денежные средства злоумышленник успел потратить, металлическую лестницу правоохранители вернули владельцу. Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения вору.

 

Продолжаются расследования уголовных производств, начатых следственными отделениями территориальных отделов полиции по признакам ч.ч.1, 2 и 3 ст.185 УК Украины «Кража» и ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством. Санкции статей предусматривают до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 17:22]  
"Только церковь, только хардкор": веселые демотиваторы

[24.01 17:04]  
10 самых дорогих картин XX века. фото

[24.01 16:42]  
Одиозный Жириновский рассмешил очередной глупостью

[24.01 16:19]  
Прикольные фото из Индии

[24.01 16:00]  
Свежая подборка лучших комментариев из соцсетей. ФОТО

[24.01 15:38]  
Зима в Европе на снимках с беспилотников. Фото

[24.01 15:18]  
Смешнее не бывает: забавные картинки для хорошего настроения. ФОТО

[24.01 15:00]  
Самые интересные достопримечательности Баку. Фото

[24.01 14:40]  
В Запорожской области Ленина превратили в Шевченко