Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Прикуси свои удила, грамотей!»: депутаты поскандалили из-за создания аварийно-спасательной службы



Депутаты только после ссоры смогли сойтись во мнениях, касательно создания аварийно-спасательной службы, по типу горноспасательного отряда «Марс».

Конфликт разгорелся во вторник, 22 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города между Олегом Солтисом и Алексеем Лепишевым.

На заседание с докладом пришел начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя. Чиновник рассказал об условиях создания коммунального аварийно-спасательного предприятия «Марс». Для более подробного ознакомления Александр Герасименя принес каждому депутату папку, в которой находились все документы, касающиеся предприятия:  от отчетов до табеля штата.

Несмотря на отличную подготовку начальника по вопросам ЧС, у депутатов все равно появилась масса вопросов.Больше всего депутатов интересовало, почему у «Марса» была численность штата 38 человек, и из бюджета выделялось на его содержание более 6 миллионов, а сейчас штат вырастает до 63 сотрудников, а сумма необходимая на заработные платы не увеличилась? Депутаты задались вопросом: «Куда тогда девалась половина средств, что выделялась на заработную плату?». В диалог с членами комиссии попытался вступить бывший руководитель «Марса», нынешний начальник аварийно-спасательной службы. Но это не понравилось Олегу Солтису, и он потребовал, чтобы отвечал только Герасименя, как это прописано в повестке дня. За начальника КП вступился Алексей Лепишев, в связи с чем между депутатами и завязалась словесная перепалка.

Копейка: Леша, давайте я внесу ясность, чтобы было четко и понятно...

Лепишев: Вы знаете, Ваша ясность интересна только Вам.

Солтис: Леша, а тебе неинтересно, почему 38 человек израсходуют зарплату, как за 63? Неинтересно? Ты же вроде за то, чтобы экономить бюджетные средства, а стоишь на стороне раздробления бюджета. Лепишев, ну ты хоть определись.

Лепишев: Солтис, дело в том, что так как ты грабил коммунальное предприятие, нужно еще поискать.

Солтис: Слушай, ты за базар ответь сначала, и прикуси свои удила, грамотей. Ты посмотри, деятель.



В итоге, после конфликта и споров, депутаты пришли к общему решению о переносе данного вопроса. Вторая попытка диалога между депутатами и Герасименей состоится на следующей комиссии по вопросам ЖКХ.

 

 

Поделиться:
 


неля
 2016.11.23 13:11 [UA]
Лепишеву надо было, как мужчине, дать Солтысу в тыкву :-)

Депутатам
 2016.11.23 16:05 [UA]
Ребята , деньки (сумму) надо скорректировать однозначно, но спасатели Островского городу очень нужны, такак большинство работ, выполняемых ими Грицаенки (должен работать даром) не выполнить никогда. И поддержка у ОСТРОВСКОГО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ - Государственный горно - спасательный отряд, который проявил себя на Лазурной - прибыл и звиздячил через 2 часа после вызова, и на Молодогвардейской.

«Прикуси свои удила, грамотей!»: депутаты поскандалили из-за создания аварийно-спасательной службы

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 15:39]  
Экологически чистый район китайского города Гуйян. фото

[23.05 15:20]  
Эпический прокол: кремлевские пропагандисты назвали украинским город в России. ФОТО

[23.05 15:00]  
Французское боевое искусство сават: история формирования. ФОТО

[23.05 14:20]  
Самые подходящие страны для ведения бизнеса. ФОТО

[23.05 14:04]  
Нардеп рассказал о курьезном случае с россиянами в Париже

[23.05 13:39]  
Полигоны мира для ядерных испытаний. ФОТО

[23.05 13:19]  
Витамины смеха: веселые анекдоты о вампирах и пирожках. ФОТО

[23.05 13:00]  
Места во Вселенной, где есть шанс обнаружить жизнь. ФОТО

[23.05 12:42]  
Я всегда зеваю, когда интересно: министр уснул во время речи Трампа. ФОТО