Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Прикуси свои удила, грамотей!»: депутаты поскандалили из-за создания аварийно-спасательной службы



Депутаты только после ссоры смогли сойтись во мнениях, касательно создания аварийно-спасательной службы, по типу горноспасательного отряда «Марс».

Конфликт разгорелся во вторник, 22 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города между Олегом Солтисом и Алексеем Лепишевым.

На заседание с докладом пришел начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя. Чиновник рассказал об условиях создания коммунального аварийно-спасательного предприятия «Марс». Для более подробного ознакомления Александр Герасименя принес каждому депутату папку, в которой находились все документы, касающиеся предприятия:  от отчетов до табеля штата.

Несмотря на отличную подготовку начальника по вопросам ЧС, у депутатов все равно появилась масса вопросов.Больше всего депутатов интересовало, почему у «Марса» была численность штата 38 человек, и из бюджета выделялось на его содержание более 6 миллионов, а сейчас штат вырастает до 63 сотрудников, а сумма необходимая на заработные платы не увеличилась? Депутаты задались вопросом: «Куда тогда девалась половина средств, что выделялась на заработную плату?». В диалог с членами комиссии попытался вступить бывший руководитель «Марса», нынешний начальник аварийно-спасательной службы. Но это не понравилось Олегу Солтису, и он потребовал, чтобы отвечал только Герасименя, как это прописано в повестке дня. За начальника КП вступился Алексей Лепишев, в связи с чем между депутатами и завязалась словесная перепалка.

Копейка: Леша, давайте я внесу ясность, чтобы было четко и понятно...

Лепишев: Вы знаете, Ваша ясность интересна только Вам.

Солтис: Леша, а тебе неинтересно, почему 38 человек израсходуют зарплату, как за 63? Неинтересно? Ты же вроде за то, чтобы экономить бюджетные средства, а стоишь на стороне раздробления бюджета. Лепишев, ну ты хоть определись.

Лепишев: Солтис, дело в том, что так как ты грабил коммунальное предприятие, нужно еще поискать.

Солтис: Слушай, ты за базар ответь сначала, и прикуси свои удила, грамотей. Ты посмотри, деятель.



В итоге, после конфликта и споров, депутаты пришли к общему решению о переносе данного вопроса. Вторая попытка диалога между депутатами и Герасименей состоится на следующей комиссии по вопросам ЖКХ.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку