Николаевцы продолжают отдавать мошенникам свои сбережения - добычей стало более 25 тыс. грн.

23.11.2016 в 11:30

В Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 61-летняя женщина с сообщением о том, что ее обманули.

Так, к заявительнице позвонил неизвестный и, представившись работником банка, сообщил, что нужно сверить некоторые личные данные финансового счета. Заявительница отвечала на все вопросы афериста, а через некоторое время получила сообщение о снятии с ее банковского счета более 6000 гривен.

В Вознесенский отдела полиции обратилась 32-летняя женщина, которая рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился работником банка, сообщил, что существует угроза блокировки карточного счета потерпевшей и нужно срочно снять средства и перечислить их на другую карту. Доверчивая женщина немедленно сделала все, как было оговорено, однако как только она перевела на счет злоумышленника 2500 гривен, связь с «работником банка» резко оборвалась.

Через Интернет планировали приобрести дизельное топливо, гитару и одежду 48-летний житель Веселиновского района, 37-летняя жительница Центрального района и 18-летний житель Ингульского района. Однако, натолкнувшись на аферистов, перевели на их карточные счета более чем 11 000 гривен, а заказ так и не получили.

Пыталась заказать через социальную сеть сахар «по выгодной цене» 42-летняя жительница Вознесенского района, вместо этого пополнила банковский счет афериста на 6000 гривен, а товар так и не получила.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости