Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

РФ обвинила Украину в "водной блокаде" Крыма



Россия не способна обеспечить основные потребности местного населения оккупированного Крыма, прокомментировал обвинения РФ постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

 

Во вторник, 22 ноября, Россия на заседании Совета Безопасности ООН обвинила Украину в проведении "водной блокады" Крыма.

 

Как сообщает ТАСС, об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев.

 

Он сказал, что "целенаправленные действия киевских властей нарушают права человека и целый ряд международных гуманитарных норм".

 

В свою очередь постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что население Крыма испытывает проблемы с поставками воды, так как РФ перенаправляет дефицитные водные ресурсы на нужды военных на оккупированном полуострове, сообщается на сайте украинского представительства.

 

"Заявление российской делегации ранее в этом зале является свидетельством неспособности российских оккупационных властей удовлетворить основные потребности местного населения. Вместо того чтобы признать незаконность своих действий и попытаться исправить свои совершенные ошибки, российская сторона решила использовать вопрос водоснабжения в Крыму в качестве инструмента пропаганды", – отметил он.

 

Ельченко добавил, что "следующим логическим шагом было бы начало процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя". По его словам, это бы "позитивно способствовало разрешению вопроса водообеспеченности Крыма".

 

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, внеся изменения в законы и конституцию федерации. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

 

gordonua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (32)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам