Апеляционный суд отказал прокуратуре в жалобе на право внесения залога виновником ДТП с тремя погибшими

22.11.2016 в 15:41

11 ноября 2016 в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе «Одесса-Николаев» столкнулись автомобиль «BMW» с автомобилем «Таврия» и погибли три человека: мужчина, женщина и малолетний девочка. Еще три человека, которые ехали в «Таврии», получили травмы и были госпитализированы в Березанскую районную больницу.

Постановлением следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева от 11.11.2016 года частично удовлетворено ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении водителя БМВ Келеша Авдояна и ему выбрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в сумме 360 000 грн.

Не соглашаясь с указанным определением следственного судьи, прокурор подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда первой инстанции и выбрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без права внесения залога.

Судья апелляционного суда Николаевской области А.П. Ржепецкий, проверив апелляционную жалобу на ее соответствие требованиям закона, пришел к выводу об отказе в открытии апелляционного производства.

Ст. 309 УПК Украины предусмотрен исчерпывающий перечень постановлений следственного судьи, которые подлежат обжалованию в апелляционном порядке во время досудебного расследования.

В апелляционной жалобе прокурор не оспаривал решение суда об избрании меры пресечения подозреваемому, а просил отменить предоставление ему права внесения залога. Однако, такое решение следственного судьи не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.

Постановление об отказе в открытии апелляционного производства может быть обжаловано в кассационном порядке в течение трех месяцев.

Напомним, "Новости-N" сообщали, что Келеш Авдоян внес залог в размере 360 тыс. грн. и вышел на свободу. 

Комментарии (4)
прохожий
22.11.2016 в 16:10 | UA

лэээээ! рафык неувыновэн! эта бэлые скаты сами бросылысь пад калёс! уважяй няш нацыанальный традыцый инщялля!

Васляев
22.11.2016 в 19:21 | UA

Комментарии к новости про ДТП с погибшими вояками заблокировали, поэтому пишу в новости тематически схожей: ТАМ РАЗВОРОТ РАЗРЕШЕН!!! ТОЧКА! если чисто по-человечески (не глядя на поганую форму), людей жалко... Но с какой скоростью они ехали, что такой бургер получился????

Mikho
22.11.2016 в 20:41 | US

> прохожий (2016.11.22 16:10 [UA])
Te у кого фамилии на "ян" заканчиваются последнее слово из Вашего комментария-не употребляют.

прохожий
22.11.2016 в 21:14 | UA

Поздравляю судью с новой машиной или квартирой. А собственно какая разница. Страна без будущего.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив