Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 тонн овощей пенсионерам и инвалидам от депутатов «Нашего Края»



Десять тонн овощей для более пятисот одиноко проживающих, нуждающихся николаевцев доставили в городской территориальный центр по социальному обслуживанию. Такую поддержку оказали депутаты от «Нашего края» братья Тахир и Рустам Садридиновы и Сергей Кантор. Свежую овощную продукцию: морковь, картошку, свеклу, капусту, лук в ближайшее время развезут по адресам.

 

По словам заместителя директора территориального центра по социальному обслуживанию Натальи Садовой всего в городе соцработники обслуживают порядка 2000 человек. Это, как правило, одинокие и одиноко проживающие: пенсионеры, ветераны войны, инвалиды, среди которых есть и люди 1926-1927 гг. рождения.

 

Наши подопечные в большинстве своем это люди малообеспеченные, практически у всех минимальные пенсии. Проживают в основном одни, у некоторых вообще нет близких. Порой они не только не в состоянии за свои средства купить такой набор овощей, а и спуститься на рынок за продуктами. Такие продуктовые наборы – это хорошее подспорье и помощь нашим подопечным, – говорит Наталя Садовая.

 

В свою очередь депутат Николаевского городского совета от «Нашего края», председатель наблюдательного совета ПАО «Завод Экватор» Сергей Кантор убежден, что бизнес сегодня должен в "меру ширины своего плеча" помогать и поддерживать пенсионеров, ветеранов, инвалидов.

 

Абсолютно нормальное явление, когда бизнес помогает людям. В выходные дни мы развезли продуктовые наборы участникам АТО, на этой неделе одиноким и одиноко-проживающим. Будет возможность – будем помогать и дальше. Рано или поздно мы все завершаем свой трудовой путь и хотим иметь внимание от детей, близких, родных, коллег, общества. Я считаю, что сегодня в первую очередь все, что мы можем, мы должны направлять старикам, пенсионерам, ветеранам. Ведь, когда в стране большая часть населения незащищена, тем более тем людям, которые не могут на сегодняшний день трудиться по объективным причинам, возникает элементарная человеческая необходимость взаимоподдержки, – говорит депутат.

 

Участник боевых действий Второй мировой войны, ветеран труда, 89-летний Анатолий Лебедев сказал: Я очень рад, что предприниматели нашли возможность в такое, не только экономически, сложное время оказать нам помощь. Нас становится все меньше, мы держимся.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО