Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Двое молодчиков из соседней области ездили на Николаевщину на «заработки» воровать мопеды



В течение сентября 2016 года в дежурную часть Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратились двое жителей с. Подгородная Первомайского района с заявлениями о том, что неизвестные, проникли в помещения их хозяйственных построек и гаражей, откуда похитили их транспортные средства – мопеды импортного производства. По указанным фактам следователями были начаты уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

 

Проведенными розыскными мероприятиями оперативники установили личности злоумышленников, ими оказались 39-ти и 31-нолетние жители Кировоградской области, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных видов преступлений.

 

Со слов злоумышленников, они, договорившись между собой, решили ездить на «заработки» в соседнюю область, надеясь на то, что таким образом не будут разоблачены правоохранителями. Свой «промысел» воры начали в одном из сел Первомайского района, который расположено почти по соседству с их местом жительства.

 

Во время проведения досудебного следствия полицейскими было установлено, что добычей злоумышленников стали не только похищенные ими мопеды, но и другое имущество потерпевших, которое, по их мнению, представляло какую-либо ценность, и которое можно было «прихватить» с собой. Похищенные вещи воры почти сразу реализовывали, а полученные деньги тратили на собственные нужды.

 

По подсчетам потерпевших, в результате совершения в отношении них преступных действий, им причинен материальный ущерб на общую сумму около 26000 гривен. В настоящее время владельцам возвращено похищенное у них имущество.

 

Следователями проводится расследование по уголовным производством по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, и ч.ч.2 и 3 ст.185 УК Украины «Кража», санкции которых предусматривают наказание от ареста до лишения свободы на срок до шести лет.

 

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УК Украины, им сообщено о подозрении, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 01:23]  
Анджелина Джоли не нуждается в услугах пиарщика

[27.02 01:22]  
Привычная среда способствует перееданию

[27.02 01:21]  
Смешные фотографии котов из серии "Когда что-то пошло не так"

[27.02 01:20]  
Удивительные картины Эллисон Кортсон из пыли. ФОТО

[27.02 00:43]  
Дженнифер Лопес восхитила шикарной фигурой

[27.02 00:42]  
Инфекционные заболевания снижают уровень интеллекта

[27.02 00:41]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты от настоящих оптимистов

[27.02 00:40]  
Девичий виноград: роскошное украшение для дома и сада. ФОТО

[27.02 00:04]  
Том Круз готов возобновить отношения с дочерью