Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Новоодесском районе школа незаконно сдала в аренду под видом обработки 103,6 гектаров земли



Органы прокуратуры Николаевской, отстаивая интересы государства в сфере земельных правоотношений, принципиально реагируют на незаконные соглашения по использованию земель предоставленных учреждениям образования.

 

В частности, Вознесенской местной прокуратурой предъявлено исковое заявление в интересах государства о признании недействительным договора и возврата в фонд земель государственной формы собственности земельного участка площадью 103,6 га стоимостью более 3 млн грн.

 

Установлено, что указанным участком незаконно распорядилась Артемовска общеобразовательная школа Новоодесского района. Так, приказом Главного управления Держеокадастра в области учебному заведению предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства и технической документации по отводу земельного участка, который находится на территории Дымовского сельского совета Новоодесского района в аренду.

 

Однако, как выяснила прокуратура, договор аренды между школой и ГУ Держгеокадастра в области не заключен, его государственная регистрация не проведена.

 

Вместе с тем, будучи владельцем или пользователем земельного участка, при отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов на распоряжение ею, в феврале 2016 Артемовска ООШ заключила договор о совместной трудовой деятельности с физическим лицом-предпринимателем вследствие чего последний, вопреки требованиям законодательства, получил право пользования землей.

 

В исковом заявлении прокуратура требует через суд признать недействительной указанную соглашение и вернуть участок в фонд земель государственной собственности.

 

Судебный процесс продолжается.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО