В Новоодесском районе школа незаконно сдала в аренду под видом обработки 103,6 гектаров земли

21.11.2016 в 16:13

Органы прокуратуры Николаевской, отстаивая интересы государства в сфере земельных правоотношений, принципиально реагируют на незаконные соглашения по использованию земель предоставленных учреждениям образования.

В частности, Вознесенской местной прокуратурой предъявлено исковое заявление в интересах государства о признании недействительным договора и возврата в фонд земель государственной формы собственности земельного участка площадью 103,6 га стоимостью более 3 млн грн.

Установлено, что указанным участком незаконно распорядилась Артемовска общеобразовательная школа Новоодесского района. Так, приказом Главного управления Держеокадастра в области учебному заведению предоставлено разрешение на разработку проекта землеустройства и технической документации по отводу земельного участка, который находится на территории Дымовского сельского совета Новоодесского района в аренду.

Однако, как выяснила прокуратура, договор аренды между школой и ГУ Держгеокадастра в области не заключен, его государственная регистрация не проведена.

Вместе с тем, будучи владельцем или пользователем земельного участка, при отсутствии каких-либо правоустанавливающих документов на распоряжение ею, в феврале 2016 Артемовска ООШ заключила договор о совместной трудовой деятельности с физическим лицом-предпринимателем вследствие чего последний, вопреки требованиям законодательства, получил право пользования землей.

В исковом заявлении прокуратура требует через суд признать недействительной указанную соглашение и вернуть участок в фонд земель государственной собственности.

Судебный процесс продолжается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив