Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фирма нардепа Онищенко третий год снабжает Крым украинским газом



Фирму нардепа Александр Онищенко и чиновников ГАО «Черноморнефтегаз» уличили в незаконной перекачке украинского газ на территорию аннексированного Крыма. Соответствующее уголовное производство №42016010000000236 фигурирует в определении Приморского райсуда Одессы, изученное редакцией 368.media.

 

Голубое топливо выкачивали из Стрелкового газового месторождения. В марте 201 года чиновники «Черноморнефтегаза» фактически передали право его разработки фирме Онищенко «Пласт».

 

По версии следователей полиции, с этого времени злоумышленники, в сговоре с неустановленными лицами, растратили деньги при разработке Стрелкового месторождения Арабатской стрелки Генического района Херсонской области.

 

Нарушив украинское законодательство, они поставляли природный газ в Глебовского подземное газохранилище, т.е. на аннексированную территорию. Убытки от этих действий составили 170 млн гривен! Но и это далеко не все.

Фото: kafanews.com
Фото: kafanews.com

Как известно, месторождение не подключено к газотранспортной системе страны, а добытый газ поставляют потребителям Генического района. Остаток же поступает в ГТС Крыма. В среднем добыча голубого топлива составляет 1,8 млн кубометров ежемесячно. Напротив, жители района в среднем потребляли 0,4 млн кубометров ежемесячно в летний период и 1,5 млн кубометров – в течение отопительного сезона. Неиспользованный объем газа закачивался в Глебовское хранилище.

 

Оказалось, что компания «Пласт» перемещает голубое топливо через административную границу без оформления грузовых таможенных деклараций и товаросопроводительных документов. В дальнейшем газ продавали крымским потребителям через неустановленные структуры, которые связаны с компанией Онищенко. Расследование продолжается.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам