«Глазами детей»: в Николаеве открылась выставка «Я и полиция»

19.11.2016 в 22:47

В субботу, 19 ноября, в Доме учителя состоялось открытие выставки «Я и полиция», которая проходит в рамках тринадцатого Международного фестиваля документального кино про права человека Docudays UA в Николаевской области.

Выставка посвященная теме, как выглядит Новая полиция в глазах детей и взрослых. Как оказалось, далеко не все дети видят полицию с хорошей стороны. Некоторые работы были весьма неоднозначны. Например, на рисунке 16-летнего подростка «Где истина?» изображен полицейский с маской, а за маской изображено далеко недоброе лицо стража порядка. Многие работы заставляют задуматься, какими же именно, в глазах наших детей, выступают правоохранители?

 

На открытие выставки пришли также почетные гости глава областного совета Виктория Москаленко, депутат городского совета Александр Маликин и главный специалист управления обеспечения прав человека Национальной полиции Украины Александр Синев.

 

Все рисунки принимают участие в конкурсе, которые будут оценивать члены жюри. Судьями детского творчества стали: заслуженный художник Украины Татьяна Купцова, заслуженный строитель Украины Владимир Гуллер, актёр и театральный режиссёр Николай Кравченко, Начальник ГУ Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз, преподаватель и исполнитель живописи Роман Нагорный, заместитель городского Головы Александр Омельчук и полицейский омбудсмен Александр Синев. Авторы лучших рисунков получат подарки.

 

  

Все николаевцы могут самостоятельно оценить представленные детские работы в Доме учителя до субботы, 26 ноября. На выставке представлено более 150-ти рисунков и плакатов.

 

 

 Также сегодня все ценители документалистики могли посмотреть два фильма, в рамках фестиваля.

Комментарии (2)
Южак
20.11.2016 в 01:48 | RU

На первой фотке полицай какой то злой

Житомасон
20.11.2016 в 08:50 | T1

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив