Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В РФ подтвердили, что 25 ноября будет допрос Януковича в режиме видеоконференции



Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк не исключил, что 25 ноября может состояться допрос в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана.

 

"Насколько мне известно, из РФ пришло подтверждение, что все-таки должен быть этот допрос именно 25 ноября. Посмотрим", - сказал С.Горбатюк в эфире телеканала "112.Украины" в субботу.

 

Как сообщалось, 16 ноября адвокат Украины В.Януковича Виталий Сердюк сообщил, что Святошинский районный суд Киева получил в среду уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения 25 ноября допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана.

 

В.Янукович уехал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории РФ. 22 февраля 2014 года Верховная Рада 328 голосами поддержала постановление, которым установила, что В.Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий президента и является не исполняющим свои обязанности, в связи с чем были назначены внеочередные президентские выборы.

 

Интерпол объявил В.Януковича в розыск по ходатайству прокуратуры от 12 января 2015 года, но в связи с обжалованием им информации о нарушении им ст.2 и ст.3 Конституции Интерпола, комиссия по контролю за файлами Интерпола приостановила доступ к информации в учете генерального секретариата Интерпола о международном розыске В.Януковича.

 

13 октября 2016 года адвокат экс-президента В.Сердюк сообщил, что Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило, что В.Янукович находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.

 

В октябре Минюст РФ направил в Советский суд Ростова-на-Дону запрос украинской стороны о допросе В.Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка.

 

В конце октября адвокат В.Сердюк сообщил, что пока нет окончательного официального ответа от Российской Федерации относительно проведения допроса его клиента в режиме видеоконференции между российским и украинским судом.

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз