Заводский отдел полиции ГУНП Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве участились случаи уличного грабежа



Следственным отделением начаты уголовные производства, проверяется причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

 

Так, в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 66-летняя женщина с заявлением о том, что ее ограбили. По словам заявительницы, злоумышленник напал на нее, когда она вышла из питейного заведения, расположенного по ул. Лазурной, и вырвал из ее руки сумку, в которой находилось два мобильных телефона.

 

Оперуполномоченные криминальной полиции Заводского ОП ГУНП установили местонахождение и задержали 51-летнего ранее судимого мужчину, который обоснованно подозревается в совершении указанного преступления. По его словам, награбленное он продал прохожим на рынке, а деньги потратил на спиртное.

 

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины «Грабеж». Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы. Мера пресечения избирается.

 

Также, работниками полиции были задержаны двое мужчин без определенного места жительства, которые совершили кражу коммунального имущества.

 

Так, возле одного из домов по ул. Корабелов в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин, один из которых держал в руках крышку канализационного колодца. Для выяснения обстоятельств, бездомные, 45-ти и 32-х лет, старший из которых уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления, были доставлены в Заводский отдел полиции.

 

Сначала злоумышленники уверяли правоохранителей, что канализационный люк они нашли, но в дальнейшем все же признались, что сняли на одной из улиц и планировали сдать на металлолом. Похищенную крышку канализационного колодца изъято и возвращено коммунальному предприятию.

 

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от ограничения до лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО