Первомайский отдел полиции ГУНП  Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Жители Николаевской области в очередной раз стали жертвами мошенников



Граждане обратились в полицию с заявлениями о том, что они стали жертвами аферистов. Начаты уголовные производства по признакам ст.190 УК Украины «Мошенничество», разыскиваются злоумышленники.

 

Так, 64-летняя жительница г.Южноукраинска рассказала правоохранителям о том, что в начале сентября 2016 года в ее жилище, расположенное в доме по ул.Набережной Энергетиков, пришел неизвестный, который, представившись работником частного предприятия, которое предоставляет услуги по продаже металлопластиковых окон и дверей, предложил купить их продукцию. Заинтересовавшись предложением, женщина сделала заказ и перевела на указанный мужчиной счет 7800 гривен, после чего связь с «представителем фирмы» была утрачена, а заявительница, прождав довольно продолжительное время на заказ, обратилась за помощью в полицию. Приметы разыскиваемого: на вид около 25 лет, среднего роста – около , худощавого телосложения, темно-русые волосы, смуглое лицо. Был одет в темные брюки, темный свитер.

 

Еще двое заявителей, 38-ми и 34–х лет, сообщили, что на сайте в сети Интернет они нашли объявление о продаже мобильного телефона и ноутбука, которые их заинтересовали. Связавшись с Интернет-продавцами по телефону, номера которых были указаны в объявлении, мужчины договорились о купле-продаже и, доверившись телефонным собеседникам, перевели на указанные банковские счета деньги в размере почти 4200 и 300 гривен соответственно. Дальнейшие попытки потерпевших связаться с «продавцами» были напрасными - номера абонентов были уже вне зоны досягаемости.

 

А 20-летний житель г.Первомайска, имея намерение продать свой «IPHONE-5S», разместил объявление на одном из сайтов сети Интернет. Впоследствии ему позвонил «покупатель» и собеседники, оговорив детали сделки, договорились, что незнакомец переведет на карточку заявителя сначала часть оговоренной суммы, а, получив через почту мобильный телефон и осмотрев его, передаст ему остальную часть денег. Получив на свою банковскую карточку деньги в размере 1700 гривен, заявитель, доверившись «Интернет-покупателю», отправил ему гаджет, но остальных, 3000 гривен, так и не дождался, а номер абонента незнакомца был уже отключен от мобильной сети. 

 

Со слов еще одной заявительницы, 27-летней жительницы г.Первомайска, ей позвонил неизвестный мужчина, который представился работником банковского учреждения и сообщил, что их банк может увеличить сумму кредитного баланса ее карточки. Обязательным условием телефонного собеседника было то, что для осуществления данной операции женщине нужно было назвать номер и код ее карточки. Ничего не подозревая, заявительница предоставила незнакомцу все данные, которые тот запросил, после чего получила сообщение на мобильный телефон о снятии с ее карточки всех имеющихся денег в сумме 660 гривен. 

 

Еще одна жительница Первомайского района, 80-летняя пенсионерка, рассказала полицейским, что около 19:30 час. 15 ноября, когда она хлопотала во дворе своего домовладения по ул. Комсомольской в с. Мигея, к ней подошла неизвестная женщина, которая рассказала, что она имеет определенные способности и видит, что на бабушку наложена сильная «порча» и ее необходимо срочно снять, проведя соответствующий «ритуал», а иначе незнакомка «предсказывала» наступление смерти домовладелицы. Мошенница приказала пенсионерке принести всю наличность, что есть дома, пояснив что деньги нужно «очистить». Аферистка, проводя «ритуал», поставила 3000 гривен, 2000 долларов США и 1100 российских рублей в подушку, приказав принести ей еще и соли, после чего отдала подушку женщине, приказав спрятать ее и не смотреть в середину в течение десяти дней, пока деньги не очистятся от «порчи». Закончив «дело», знахарка ушла. Не удержавшись, потерпевшая на следующий день заглянула в подушку, но все деньги, которые она давала на «очищение», исчезли. Приметы разыскиваемой: на вид около 40-50 лет, среднего роста – около , среднего телосложения, темные волосы, смуглое лицо, карие глаза. Была одета в одежду темного цвета, на голове платок.

 

Следственными подразделениями Южноукраинского отделения полиции и Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

 

Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанных преступлений.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото