"Электронным кабинетом плательщика" можно пользоваться со смартфона

19.11.2016 в 14:02

С целью обеспечения надлежащего сервисного обслуживания налогоплательщиков Государственной фискальной службой Украины упрощена работа "Электронного кабинета плательщика".

 

Как отметила заведующая сектором обслуживания плательщиков Главного управления ГФС в Николаевской области Ирина Лукина, для работы в "Электронном кабинете плательщика" предпринимателям уже не нужно устанавливать на свои персональные компьютеры специализированое программное обеспечение. Отныне, в любой момент с помощью обычного смартфона, подключенного к сети Интернет, каждый налогоплательщик может пользоваться электронным сервисом "кабинет плательщика".

 

По словам Ирины Лукиной, пользоваться открытой частью "Электронного кабинета плательщика" можно без идентификации лица, то есть без электронной цифровой подписи. Через открытую часть налогоплательщик имеет возможность воспользоваться информацией из общедоступных реестров; получить информацию о предельных сроках уплаты налогов, сборов, обязательных платежей и предоставления отчетности; получить контакты и адреса центров обслуживания плательщиков; ознакомиться с новостями Государственной фискальной службы Украины; воспользоваться другой полезной информацией.

 

В частной части, после идентификации лица с помощью электронной цифровой подписи, плательщику предоставляется возможность воспользоваться индивидуальным налоговым календарем; пересмотреть и проверить свои учетные данные; создать запрос для получения информации; пересмотреть состояние расчетов с бюджетом; зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных; воспользоваться сервисами системы "Электронного администрирования НДС" и тому подобное.

Комментарии (1)
Сервис
19.11.2016 в 14:17 | UA

А электронным кабинетом неплательщика можно пользоваться даже не имея вообще ничего. И этот сервис будет процветать при таких тарифах.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив