Александра Ментель, региональный консультант по коммуникациям Николаевского РО Ассоциации городов Украины
Google

Новостной порталНовости мира

В Снигиревке состоялись общественные слушания: городская община проголосовала за объединение



Период выжидания и размышлений в Снигиревском районе завершился: Снигиревка идет на объединение. В большом актовом зале здания райгосадминистрации состоялись общественные слушания, на которых общественность проголосовала за включение в повестку дня ближайшей сессии Снигиривскогой городского совета вопрос инициирования процедуры объединения в формате Перспективного плана. Резолюцию о поддержке объединительного процесса в протоколе обсуждения передано в городской совет.

 

Председательствующая - секретарь Снигиривского городского совета Татьяна Андрющенко сообщила, что выносится на публичное рассмотрение предложение группы депутатов городского совета об инициировании в районе добровольного объединения общин. По приглашению депутатского корпуса Снигиривского городского совета в общественный слушаниях приняли участие и выступили исполнительный директор Николаевского РО Ассоциации городов Украины Татьяна Яблоновская, региональный консультант по вопросам бюджета Юлия Забродкина, региональный консультант по коммуникациям, освещение лучших практик и продвижения успехов реформ Александра Ментель. В частности, от Т. Яблоновськой получили подробную информацию о алгоритма и сроках добровольного объединения, от Ю. Забродкиной - о бюджетной децентрализации, формы государственной поддержки добровольного объединения территориальных общин, профессиональные соответствующие на вопросы, которые прозвучали. Присутствующих интересовало, с какими проблемами уже столкнулись объединены территориальные общины, механизм получения справок при отсутствии в селе сельсовета, сотрудничество государства с теми сельсоветами, которые не захотят объединяться и тому подобное.

 

Удастся ли объединить группе депутатов весь район в одну общину - пока остается интригой. В конце обсуждения Васильевский сельский голова поставил в известность, что его земляки хотят создать объединенную территориальную общину «Заречье» в составе трех сельских советов - Васильевского, Павловского, Тамаринского. Поэтому, если после проведения расчетов они будут иметь уверенность, что «Заречье» может быть в состоянии общиной - пойдут в самостоятельном формате, - если же специалисты дадут заключение, что в состоянии - данные сельсовета поддержат формат с Перспективным планом и объединятся в Снигиревскую городскую ОТО.

 

В собрании приняли участие более 100 представителей трудовых коллективов разных сфер деятельности - от работников бюджетной сферы - до общественных и ветеранских организаций, педагогов, медиков, предпринимателей. Были делегации от Снигуривской городского совета и 15-ти сельских советов во главе с их руководителями, - которые должны войти в потенциальной Снигуривской городской ОТО. Районные власти на слушаниях представляли и.о. председателя первый заместитель председателя РГА Бохонок Андрей Степанович и председатель районного совета Мезина Татьяна Андреевна. СМИ - главный редактор районной газеты «Известия Снигуривщины» Новиков Игорь Адамович.

 

Согласно законодательству мероприятие отвечало всем требованиям законодательства.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.05 07:20]  
Чудесное превращение: в Техасе сельский амбар переделали в шикарный коттедж. ФОТО

[01.05 06:40]  
Богемный интерьер: Атмосферная квартира в Париже. ФОТО

[01.05 06:00]  
Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition. ФОТО

[01.05 01:20]  
10 причин не оставлять детей наедине с домашними животными. ФОТО

[01.05 00:40]  
Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее. ФОТО

[01.05 00:01]  
Путешествие в экзотику. Повседневная жизнь граждан Шри-Ланки. ФОТО

[30.04 23:43]  
Биологи открыли молекулу, позволяющую победить рак

[30.04 23:40]  
Названы лучшие города с уличной едой (ФОТО)

[30.04 23:40]  
Жительница США рассказала о встрече с треугольным НЛО