НАБУ завело первые дела по е-декларациям

18.11.2016 в 19:29

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло три уголовных дела по фактам незаконного обогащения на основании анализа электронных деклараций в отношении двух народных депутатов Украины и судьи.

"17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты относительно народных депутатов Украины и один – представителя судебной ветви власти. Досудебное расследование продолжается ", – говорится в сообщении НАБУ.

В ведомстве уточнили, что уголовные дела по фактам незаконного обогащения были открыты по результатам рассмотрения обращений народных депутатов и соответствующих информационно-аналитических проверок, проведенных с привлечением Управления аналитики и обработки информации НАБУ.

В НАБУ также напомнили, что 30 октября истек срок подачи электронной декларации лицами, уполномоченными во исполнение функций государства или местного самоуправления (государственные служащие категории А и Б).

korrespondent.net

Комментарии (3)
Доброжелатель
18.11.2016 в 20:40 | UA

<удалено модератором>

пока не дошло
18.11.2016 в 22:46 | UA

До не рабов, что Украину специально разрушили ради кредитов мвф. Это легкие деньги, за которые будут расчитываться следующие поколения не рабов, когда все крысы сбегут. Процесс пошел: яценюк, яресько, згуладзе. Вангую следующая будет гонтарева

АБВ
20.11.2016 в 04:18 | UA

Да что здесь открывать? Бери любого, кто живёт не на зарплату, ...и ДЕЛО!. Правда следователей не хватит. Пора Сталинские "тройки" возвращать!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив