Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США и Украина выступили против российской резолюции о нацизме



На заседании Генассамблее ООН Россия предложила рассмотреть резолюцию об осуждении героизации нацизма. Проголосовали против инициативы три государства - США, Украина и Палау. 48 государств воздержались, в том числе все страны Евросоюза. Выступили за 131 страна. Об этом сообщил Associated Press, 18 ноября. 

 

В разработке документа, помимо России, участвовали 54 страны. В ней осуждается любая форма героизации нацизма (не национализма), национальная дискриминация, ксенофобия и расизм. Среди тех, кто поддержал рассмотрение резолюции оказались Беларусь, Китай, Индия, Израиль. В итоге, рассмотрение резолюции приняли. 

 

Представитель США в ООН Штефани Амадео заявила, что резолюция имеет политизированный узконаправленный характер и ничего нового не несет, в отличие от ранее принятых аналогичных резолюций. Более того, она моет противопоставляться демократическим свободам и правом на выражения мнений. 

 

-Мы осуждаем безоговорочно все формы религиозной и этнической нетерпимости или ненависти в стране и во всем мире. Тем не менее, из-за слишком узких рамок настоящей резолюции и политизированный характер, считаем, что она требует серьезных изменений, так как посягает на фундаментальные свободы выражения мнений. Соединенные Штаты не могут поддержать это, - заявила Амадео. 

 

kp.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (46)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО