Пресс-служба САД в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Привлеченные специалисты проверили качество выполнения текущего ремонта автодороги Н-11 «Днепропетровск-Николаев»



Несмотря на постоянную смену погодных условий в последние дни, дорожники подрядной организации "Альтком" пытаются использовать наиболее благоприятные дни для продолжения выполнения работ по текущему ремонту двух пятикилометровых участков автодороги Н-11 Днепропетровск-Николаев (через Кривой Рог).

 

Так, на участке в районе города Новый Буг подрядчиком выполнены работы по регенерации, путем укрепления основания дорожной одежды, объемом 36000 квадратных метров. На этой же площади в 36 000 квадратов устроено выравнивающий слой покрытия крупнозернистой асфальтобетонной смесью. Также осуществлены мероприятия по устройству дренажей в объеме тысячи погонных метров. На сегодняшний день выполняются работы по укреплению обочин.

 

На участке Днепропетровского автодороги в пределах Казанки подрядчиком демонтированы старые бордюры и устроено новый бордюрный камень, протяженностью 1360 погонных метров. Также устроено дренажи в объеме 564 погонных метров. В настоящее время ведутся подготовительные мероприятия для выполнения работ по регенерации, путем перемешивания в установке для дальнейшего устройства выравнивающего слоя покрытия асфальтобетонной смесью. Кроме этого продолжаются работы по устройству выравнивающего слоя покрытия асфальтобетоном согласно проектно-сметной документации.

 

Для проверки качества выполнения ремонтных работ кроме специалистов отдела технического контроля и лаборатории Службы автодорог приобщаются и другие организации. Так, на прошлой неделе пятикилометровый участок трассы Н-11 в районе Нового Буга инспектировали представители ГП «Государственный дорожный научно-исследовательский институт» и ГП «Дорцентр».

 

Специалистами института «ГосДорНИИ» выполнены замеры модуля упругости устроенной конструкции. По результатам измерений модуль отвечает нормативным требованиям.

 

Работники «Дорцентра» осуществляли мониторинг контроля качества материалов, а именно отбор проб дорожно-строительных материалов (щебень, битум и т.д.), контроль качества укладки и уплотнения асфальтобетонной смеси и качества асфальтобетона в покрытии, путем отбора кернов и их испытания.

 

Сейчас работы по текущему ремонту дорожного покрытия автодороги Н-11 Днепропетровск-Николаев (через Кривой Рог) продолжаются и при благоприятных погодных условиях будут завершены в кратчайшие сроки.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО

[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО