Суд отправил под домашний арест четвертого экс-полицейского по «делу Кривого Озера»

17.11.2016 в 15:08
фото из Архива

Судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко не удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте четвертого подозреваемого экс-полицейского из Кривого Озера Романа Богача.



Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.



В Центральном районном суде под председательством следственного судьи Ивана Дирко, рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области Роману Богачу.



Досудебным следствием установлены обстоятельства, указывающие на возможную причастность вышеупомянутого экс-полицейского, который до последнего времени находился в статусе свидетеля, к причинению телесных повреждений потерпевшему. 15 октября 2016 года Роману Богачу было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины.



Прокурор ходатайство поддержал, указывая в его обоснование следующие риски: возможность подозреваемого незаконно влиять на свидетелей, потерпевших, экспертов, скрыть улики, скрываться от следствия и суда.



Сам подозреваемый заявил, что он действительно был участником указанных событий, однако телесных повреждений потерпевшему не наносил.



Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, аргументируя это тем, что следователям не представлено доказательств в обоснование подозрения и указанных рисков.



Заслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, судья постановил отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку стороной обвинения не представлено веских доказательств в подтверждение того, что подозреваемый будет влиять на свидетелей и потерпевших.



Учитывая это, подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25 декабря 2016 года.

Стефания Королёк

На Николаевщине полицейские на глазах у жены и детей насмерть забили молодого мужчину

Бунт против полицейских-убийц в Кривом Озере: полная версия событий

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив