Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Менее половины украинцев поддерживают декоммунизацию



Около половины населения Украины поддерживают идею запрета коммунистической идеологии в стране, более 40% - за демонтаж памятников Ленину, свидетельствуют результаты ноябрьского исследования Социологической группы "Рейтинг".



Согласно обнародованным в четверг данным, 48% выступают за запрет коммунистической идеологии в Украине, против - 36%, не определились - 16%. За два последних года количество сторонников запрета не изменилась.



Треть опрошенных поддерживают запрет в Украине националистической идеологии (40% - против и четверть - не определились). За два последних года количество сторонников запрета националистической идеологии уменьшилась с 40% до 35%.



41% опрошенных поддерживают инициативу демонтажа всех памятников Ленину в Украине, в то же время почти половина респондентов (48%) - против этого, 11% - не определились.



Что касается переименования советских названий городов и улиц в Украине, то к этой инициативе отношение украинцев неоднозначное. В целом скорее не поддерживают (57%), чем поддерживают. Однако, если допустить, что переименование может происходить выборочно, то отношение к инициативе значительно смягчается и количество сторонников превышает количество противников (49% против 44%). Так, 34% считают, что переименовывать нужно только названия в честь советских политических деятелей, совершивших преступления против украинского народа и если это документально доказано, 15% - все названия в честь советских политических деятелей. В то же время, 44% все равно не поддерживают идею переименования улиц вообще, а 7% - не определились.



Опрос проводился 4-11 ноября 2016 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов во всех регионах Украины, кроме АР Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Личное формализованное интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования: не более 2,2%.

 

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017

[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями