Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве снова уговаривают японцев построить объездной мост



16 ноября мэр Николаева Александр Сенкевич встретился с группой экспертов Японского агентства международного сотрудничества "JICA". Стороны обсудили возможное партнерство в рамках проекта по строительству моста через реку Южный Буг в Николаеве. Накануне группа японских экспертов ознакомилась с проектами в морском порту, осмотрела территории, где должен проходить мост.



Вскоре заканчивается реконструкция Бортнической станции аэрации согласно договору между правительствами Украины и Японии, и теперь японские эксперты ищут следующий проект в рамках сотрудничества с Украиной.



Стоит отметить, что иностранные инвесторы, кроме Николаева, побывают также в Херсоне и Одессе, соберут информацию и в результате сформируют рекомендацию для правительства Японии. Инвестировать будут только в один проект. Это может быть и не наш город. Но если японская компания придет в Николаев, это станет положительным сигналом для других инвесторов. Представители "JICA" во время встречи попросили предоставить им инвестиционную карту города, а также отметили, что инвестпроект может включать в себя не только строительство моста, но и сооружение причала в морском порту. А в дальнейшем возможна реализация второго этапа проекта - пуск через мост железнодорожной ветки.



Городская власть намерена сделать все, чтобы японские инвесторы отдали предпочтение Николаеву, есть поддержка нашего проекта и со стороны Министерства инфраструктуры Украины.



- Моя позиция - прозрачность и открытость во всех вопросах, - заявил мэр Николаева Александр Сенкевич. - В лице николаевской городской власти вы получите надежного союзника и поддержку в реализации проекта по строительству моста через Южный Буг. Город заинтересован, чтобы проект был воплощен так быстро, насколько это вообще возможно. Новый объездной мостовой переход позволит нам сохранить существующие два моста, и снимет нагрузку с транспортных артерий Николаева.   



В связи с процедурными вопросами, процесс будет не столь быстрым. К марту 2017 года миссия японских экспертов сформирует свои рекомендации и направит их правительствам Японии и Украины.



Проблема транспортной развязки является ключевой в южном регионе, считает участник встречи, общественный активист, который курирует вопросы содержания дорог в Николаеве, Ярослав Захаренко. По его словам, и Одесса, и Херсон также "завязаны" на этой проблеме. Это было одним из аргументов во время переговоров с инвесторами. "В то же время, коммерческая составляющая может быть более привлекательной у наших соседей, одесситов, - отметил Ярослав, - возможно, они предложат более высокую рентабельность".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО