В Николаеве снова уговаривают японцев построить объездной мост

17.11.2016 в 11:39

16 ноября мэр Николаева Александр Сенкевич встретился с группой экспертов Японского агентства международного сотрудничества "JICA". Стороны обсудили возможное партнерство в рамках проекта по строительству моста через реку Южный Буг в Николаеве. Накануне группа японских экспертов ознакомилась с проектами в морском порту, осмотрела территории, где должен проходить мост.



Вскоре заканчивается реконструкция Бортнической станции аэрации согласно договору между правительствами Украины и Японии, и теперь японские эксперты ищут следующий проект в рамках сотрудничества с Украиной.



Стоит отметить, что иностранные инвесторы, кроме Николаева, побывают также в Херсоне и Одессе, соберут информацию и в результате сформируют рекомендацию для правительства Японии. Инвестировать будут только в один проект. Это может быть и не наш город. Но если японская компания придет в Николаев, это станет положительным сигналом для других инвесторов. Представители "JICA" во время встречи попросили предоставить им инвестиционную карту города, а также отметили, что инвестпроект может включать в себя не только строительство моста, но и сооружение причала в морском порту. А в дальнейшем возможна реализация второго этапа проекта - пуск через мост железнодорожной ветки.



Городская власть намерена сделать все, чтобы японские инвесторы отдали предпочтение Николаеву, есть поддержка нашего проекта и со стороны Министерства инфраструктуры Украины.



- Моя позиция - прозрачность и открытость во всех вопросах, - заявил мэр Николаева Александр Сенкевич. - В лице николаевской городской власти вы получите надежного союзника и поддержку в реализации проекта по строительству моста через Южный Буг. Город заинтересован, чтобы проект был воплощен так быстро, насколько это вообще возможно. Новый объездной мостовой переход позволит нам сохранить существующие два моста, и снимет нагрузку с транспортных артерий Николаева.   



В связи с процедурными вопросами, процесс будет не столь быстрым. К марту 2017 года миссия японских экспертов сформирует свои рекомендации и направит их правительствам Японии и Украины.



Проблема транспортной развязки является ключевой в южном регионе, считает участник встречи, общественный активист, который курирует вопросы содержания дорог в Николаеве, Ярослав Захаренко. По его словам, и Одесса, и Херсон также "завязаны" на этой проблеме. Это было одним из аргументов во время переговоров с инвесторами. "В то же время, коммерческая составляющая может быть более привлекательной у наших соседей, одесситов, - отметил Ярослав, - возможно, они предложат более высокую рентабельность".

Комментарии (10)
чихня
17.11.2016 в 11:43 | UA

Ага, пусть строят. И сделают эту дорогу платной!

Гендольф
17.11.2016 в 11:58 | UA

Бегите глупцы!!!

Бюрократ
17.11.2016 в 12:08 | UA

Японцы наверное ох...вают от этих ПОПРОШАЕК-украинских чиновников.
Которые просят денег, но ездят лексусах и мерседесах.
При том, что сами японцы-инвесторы ездят на 20-и летних тоётах.

Валера
17.11.2016 в 12:37 | NL

А зачем нынче мост? Машин стало меньше в разы - как легковых, так и грузовых, такой толкучки и пробок, как раньше, уже нет. 404 и Николаев медленно умирают.

солянской
17.11.2016 в 12:48 | RU

Как Толян Кинах, будучи губернатором в начале 90-х, завёл эту шарманку про япономост , так и продолжается. Если бы власти не воровали, то за 20-ть с лишним лет давно б нашли собственные средства и построили, но доить зарубежного инвестора легче и откаты карман набьют.

Аня
17.11.2016 в 12:50 | UA

Эта тварь уже посчитала сколько он с этого проекта положит на карман от выделенных инвестиций и теперь рвет задницу что бы только уговорить,а то 4 ляма ему малова-то будет после покупки 9-ки. ПИНДОС!!!!!!

44
17.11.2016 в 13:07 | DE

А уже ктото наступал на эти грабли при Бердникове.. Остались и без денег и без моста.

Южак
17.11.2016 в 13:23 | RU

Чайкина мечта. Тогда вроди ж уже договорились?

ага
17.11.2016 в 13:58 | UA

> Южак (2016.11.17 13:23 [RU])
Ага, уже выделили и потратили. Надо еще!!!Су..и, не нажрутся !!!

АБВ
17.11.2016 в 16:32 | UA

Даже если построят мост, то кто дорогу к мосту строить будет?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив