Reuters: Канада и Россия провели переговоры по Украине

17.11.2016 в 08:25

"Несмотря на публичную жесткую линию в отношении России", которой придерживается Канада, руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсуждали связанные с Украиной вопросы, пишет агентство Reuters.

Представители министерств иностранных дел Канады и России 1 ноября провели встречу в Москве, в ходе которой обсуждалась ситуация в Украине и Сирии. Об этом со ссылкой на сообщение российского внешнеполитического ведомства. 

Агентство отмечает, что, "несмотря на публичную жесткую линию в отношении России", которой придерживается Канада, руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсуждали связанные с Украиной вопросы.

Этот визит стал первым за год, прошедший со времени победы на выборах в Канаде Либеральной партии во главе с нынешним премьером Джастином Трюдо. Как и его предшественник Стивен Харпер, наложивший серьезные санкции на РФ, Трюдо придерживается категоричной позиции относительно военной агрессии России в Украине.

Как пишет Reuters, действия представителя МИД Канады вызвали беспокойство оппозиции, что Оттава может двигаться в сторону ослабления санкций.

12 ноября министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал все страны сохранить санкции в отношении РФ, назвав поведение Кремля "по меньшей мере проблематичным". "Важно быть очень откровенными в наших отношениях с Россией", – заявил дипломат.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

gordonua.com

Комментарии (2)
НИК
17.11.2016 в 09:17 | RU

А почему в Канаде два государственных языка : английский и французкий и Квебек имеет автономию ?? Кастрюлепетеки ! Это сепаратисты ???

Александр
17.11.2016 в 09:26 | RU

Поставки в Россию канадских котлов и самолётов Бамбардия оказались под вопросом . Канадский бизнес давит на правительство. российским же промышленникам эмбарго на котлы не выгодно ,а на самолёты выгодно, Вот и идут переговоры не шатко , не валко ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив