Аферисты продолжают "разводить" в Интернете: за сутки николаевцы отдали 14 тысяч гривен

16.11.2016 в 22:00

В Витовское отделение Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 23-летний мужчина с сообщением о том, что его обманули.

Так, к заявителю позвонил неизвестный и, представившись работником банка, сообщил, что нужно сверить некоторые личные данные финансового счета. Заявитель ответил на все вопросы афериста, а через некоторое время получил сообщение о снятии с его банковского счета почти 5000 гривен.

Аналогичным образом злоумышленники завладели денежными средствами 57-летней жительницы Березанского района, которая, поверив телефонному гостю, потеряла 1500 гривен.

Через Интернет планировал приобрести автомобиль 56-летний житель Ингульского района, однако, натолкнувшись на афериста, перевел на его карточный счет предоплату за транспортное средство в размере 7800 гривен, но автомашину так и не получил.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество» и ч.1 ст.192 УК Украины «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Продолжаются следственные действия.

Комментарии (2)
хаха
17.11.2016 в 09:08 | US

Пока сущемтвуют лохи аферисты непобедимы, самое смешное что пожаловавшись в ментовку они преобретают только всеобщую известномть и более ничего.

Мда
17.11.2016 в 11:26 | UA

Ну с машиной - еще куда не шло (хотя перед покупкой принято смотреть машину)
Ну а по картам....во ВСЕХ банках менеджеры предупреждают о том какую информацию МОЖЕТ попросить работник банка по телефону, а по телефону работник банка НЕ МОЖЕТ просить ни какую информацию. ОН может уточнить информацию, таким вопросом на который Вы должны ответить только "ДА" или "НЕТ"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив