Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве состоялось открытие благотворительной выставки картин Виталия Шведулы



16 ноября в Муниципальном выставочном зале по ул Никольская, 54, состоялось открытие благотворительной выставки-продажи картин николаевского художника Виталия Шведулы. Организатор рассказал, что выставка будет длится 10 дней, а вырученные от продажи картин деньги будут отправлены в детский дом «Красное солнышко».

 

К сожалению, при жизни художник не успел устроить выставку своих работ в Николаеве, городе, где он родился и вырос, поэтому в нашем городе его знают исключительно в узких кругах. Но Виталий Шведула широко известен за границей, большая часть его работ находится в частных коллекциях коллекционеров разных стран. После смерти Виталия Шведулы его мать решила осуществить мечту сына и устроить выставку в нашем городе, а уже после возникла идея сделать мероприятие благотворительным.

 

В зале для николаевских ценителей искусства была представлена малая часть работ Виталия Шведулы - всего 90 картин, но они произвели неимоверное впечатление на посетителей, многие сравнивали их с песней и восхищались мастерством автора.

 

Мероприятие также посетил николаевский художник Дмитрий Портнов, который назвал выставку «ярким событием в культурной жизни города».

 

- Виталий один из ярких представителей восьмидесятников, представленные работы -это всего 10% того, что создал художник. Это действительно большая редкость сейчас, этот человек был мастером с большой буквы. Его работы достойны того, чтобы находиться в музеях и выставляться на обозрение будущих поколений, их нужно сохранить в нашем городе, - говорит художник.

 

Организатор сообщил, что картины можно будет приобрести, но забрать их можно будет только после 26 ноября. Вырученные от продажи картин деньги будут переданы на нужды детского дома «Красное солнышко».

Поделиться:
 


1
 2016.11.17 09:26 [UA]
Умница, жаль мало успел... Это вам не молдовановская бред-мазня...

В Николаеве состоялось открытие благотворительной выставки картин Виталия Шведулы

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 12:43]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР". видео

[19.01 12:41]  
«Алиса в стране чудес» глазами Сальвадора Дали. Фото

[19.01 12:00]  
Популярные советские «мемы» и их происхождение. Фото

[19.01 12:00]  
И смех, и грех: на Google-карте Калининграда нашли "управление гестапо". ФОТО

[19.01 12:00]  
Украинцы посмеялись над отменой платы за звонки с таксофона. ФОТО

[19.01 11:24]  
Фестиваль гаучо Fiesta de la Tradicion. ФОТО

[19.01 11:16]  
И здесь отличились: на Одесчине слепили самого большого снеговика. ФОТО

[19.01 10:37]  
Цветы из говядины — подарок перед свиданием в пивнухе. ФОТО

[19.01 10:35]  
Необычный биатлонный туалет рассмешил пользователей Сети. ФОТО