Руководить Национальной полицией будет Вадим Троян

16.11.2016 в 16:50

Правительство назначило Вадима Трояна исполняющим обязанности главы Нацполиции Украины.

 

Кабинет министров Украины утвердил в должности исполняющего обязанности председателя Нацполиции Вадима Трояна. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

 

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства. Кроме того, Кабинет министров принял отставку председателя Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

 

Справка: Вадим Анатольевич Троян родился в 1979 году. На Харьковщине. Милиционер, полицейский, полковник, первый заместитель главы Национальной полиции Украины. Был начальником Главного управления Национальной полиции в Киевской области с 2015 года, Главного управления Министерства внутренних дел (милиции) в Киевской области с 2014-го по 2015 годы. Принимал участие в войне на востоке Украины, был заместителем командира полка «Азов» в 2014 году. С 4 марта 2016 - первый заместитель главы Национальной полиции Украины.

 

Напомним, сегодня Кабмин официально освободил от должности председателя Нацполиции Хатию Деканоидзе.

 

Как сообщалось, 14 ноября стало известно, что Деканоидзе подала в отставку. Ранее СМИ сообщали, что временно исполняющим обязанности будет назначен Вадим Троян, первый заместитель Деканоидзе. Однако Хатия Деканоидзе заявила, что сомневается в его политической независимости. «Считаю необходимым в кратчайшие сроки провести открытый и прозрачный конкурс на должность нового главы Национальной полиции Украины», - сказала Деканоидзе.

 

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что рапорт об отставке Деканоидзе подала еще 11 ноября. По его словам, «это был сложный, но очень важный этап, который войдет в историю украинской полиции».

 

 

glavcom.ua

Комментарии (3)
Проект Путина
16.11.2016 в 18:29 | UA

Троянский конь?

АБВ
17.11.2016 в 01:08 | UA

<удалено модератором>

АБВ
17.11.2016 в 04:31 | UA

....был заместителем командира полка «Азов»...

Этого достаточно в его послужном списке. Далее модно даже не перечислять. И так ВСЕ знают что это за организация. Но это ни Авакову, ни его шефам не поможет!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив