Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Завышенные платежки за тепло были ошибкой, их пересчитают – Кабмин



Платежки за тепло с чрезмерно высокими суммами, которые на днях получили потребители, были результатом ошибки и будут пересчитаны.


Об этом во время заседания правительства в среду заявил вице-премьер Владимир Кистион, который разбирался в ситуации по поручению премьера Владимира Гройсмана. Гройсман в свою очередь заявил, что поручил это, узнав о "баснословных" суммах в платежках.


"Это возникло в связи с ошибкой и часть жителей, которые пользуются услугами центрального отопления и водоснабжения получили не достаточно адекватные начисления", – сказал Кистион.


По словам Кистиона, об этом сообщили Киевской городской государственной администрации и руководству "Киевэнерго".


"Платежки, которые были направлены в адрес потребителей будут пересмотрены. Платежки для остальных потребителей, которые еще их не получили, будут откорректированы", – заверил он.


В свою очередь Гройсман заявил, что эта ошибка является странной.


"Когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными, утроенными цифрами, абсолютно нереальными, завышенными ... Я бы просил, чтобы таких ошибок ... в отношении украинских граждан не было", – сказал он.


Гройсман призвал причастных принести извинения и предупредил их о жестких штрафах и уголовной ответственности за повторения таких вещей.


В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков попросил направить эти материалы в МВД, чтобы там разобрались "может это больше, чем ошибка". Гройсман и Кистион поддержали такую проверку.


Министр информационной политики Юрий Стець тем временем заявил, что "подобные ошибки могут привести к потере государства".


"Согласно того сценария, о котором говорилось и в медиа тоже проговаривалось, должна была быть после получения подобных платежек раздраженность общества, люди должны были выйти на улицу и привести к событиям, которые, слава Богу, не произошли в государстве. Поэтому это не ошибки. Надо действительно провести расследования МВД", – сказал он.


В свою очередь Гройсман заявил, что может "предложить каждому "шатуну" сделать что-то полезное для страны", сообщает "УП".

 

Стоит отметить, что жители Николаева также получили плетежки за отопление с баснословными цифрами: за 10 дней потребителям насчитали 1000 и более гривен. Пока официально от мэрии или ОГА обещаний о перерасчете не поступало, но на теплопоставляющих организациях уже пообещали, что суммы будут пересмотрены.

Поделиться:
 


Доброжелатель
 2016.11.16 12:20 [UA]
<удалено модератором>

Витя
 2016.11.16 12:21 [TR]
<удалено модератором>

пипец
 2016.11.16 12:44 [UA]
кто-то разослал платежки с космическими ценами и все по плану Шатун. значит кто-то внедрился в правительство

ъ
 2016.11.16 13:18 [UA]
А унас мараторий!?

гость2307
 2016.11.16 13:47 [UA]
конечно, пересчитаю, че уж. Какие там 1000 гривен за неделю, там должно быть 999 гривен и 90 копеек!

Африка!!!
 2016.11.16 14:27 [UA]
Ну совсем за идиотов нас держат, ошиблись они. Почему не ошиблись в меньшую сторону? А дело было так. Давай запустим  драконовские тарифы- проглотят , хорошо.Не проглотят - скажем ошиблись. Любой адекватный руководитель принимая такое не популярное решение, перед тем как люди получат на руки квитанции, сам бы уже пять раз посмотрел, а сколько же там реально насчитали и упредил бы в случае необходимости рост недовольства населения. Я понимаю ошиблись в одном городе, но не по всей же стране  или у власти только сопливые "языкатые" девочки? Но нашему правительству некогда, оно  занято более важными вещами. Плюс появился хороший повод поискать скрытых внутренних врагов, не спроста эта ошибка, это рука Кремля. Охота на ведьм открыта, милости прошу! Стучите граждане, стучите!

Жительница города Н
 2016.11.16 15:48 [UA]
Вы сами одна сплошная ошибка. Вас бы ещё откорректировать, тогда и с платёжками всё было бы нормально.

Доброжелатель
 2016.11.16 15:57 [UA]
Только я написал про виновного в этом нарушении ,так комментарий удалили.

АБВ
 2016.11.17 00:48 [UA]
.....Это возникло в связи с ошибкой.....

Многие немцы тоже считают, что нападение Гитлера на СССР было ОШИБКОЙ! Может и до сих пор была бы "Великая ГЕРМАНИЯ" в рамках Гейросоюза. GB всё равно бы задавили. А пиндосы далеко. В Европе было бы всего несколько государств. (Не считая нейтральных). А здесь ошибка за ошибкой. Скоро эти уроды и майдан ОШИБКОЙ назовут. Хотя не народ, а ЭТИ на нём ОБОГАТИЛИСЬ. Ну а народ.... ОН, а не дебилы давно понял что ИМЕЛ при Союзе...., при Яныке.... и сейчас при Порошенко. Правда на волне внешней идеологизации жизни никак не может СВОЮ жизнь в русло воткнуть.

Завышенные платежки за тепло были ошибкой, их пересчитают – Кабмин

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 06:40]  
Ума Турман обнародовала фотографию с отцом и детьми. ФОТО

[24.06 06:31]  
Как хорошо высыпаться, несмотря на жару

[24.06 05:31]  
Названы полезные и вредные свойства куриных яиц

[24.06 01:33]  
Почему нельзя заставлять себя пить много воды

[24.06 00:33]  
Простые способы преодолеть сонливость

[24.06 00:20]  
Известная телеведущая кардинально поменяла имидж

[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом