Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Завышенные платежки за тепло были ошибкой, их пересчитают – Кабмин



Платежки за тепло с чрезмерно высокими суммами, которые на днях получили потребители, были результатом ошибки и будут пересчитаны.


Об этом во время заседания правительства в среду заявил вице-премьер Владимир Кистион, который разбирался в ситуации по поручению премьера Владимира Гройсмана. Гройсман в свою очередь заявил, что поручил это, узнав о "баснословных" суммах в платежках.


"Это возникло в связи с ошибкой и часть жителей, которые пользуются услугами центрального отопления и водоснабжения получили не достаточно адекватные начисления", – сказал Кистион.


По словам Кистиона, об этом сообщили Киевской городской государственной администрации и руководству "Киевэнерго".


"Платежки, которые были направлены в адрес потребителей будут пересмотрены. Платежки для остальных потребителей, которые еще их не получили, будут откорректированы", – заверил он.


В свою очередь Гройсман заявил, что эта ошибка является странной.


"Когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными, утроенными цифрами, абсолютно нереальными, завышенными ... Я бы просил, чтобы таких ошибок ... в отношении украинских граждан не было", – сказал он.


Гройсман призвал причастных принести извинения и предупредил их о жестких штрафах и уголовной ответственности за повторения таких вещей.


В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков попросил направить эти материалы в МВД, чтобы там разобрались "может это больше, чем ошибка". Гройсман и Кистион поддержали такую проверку.


Министр информационной политики Юрий Стець тем временем заявил, что "подобные ошибки могут привести к потере государства".


"Согласно того сценария, о котором говорилось и в медиа тоже проговаривалось, должна была быть после получения подобных платежек раздраженность общества, люди должны были выйти на улицу и привести к событиям, которые, слава Богу, не произошли в государстве. Поэтому это не ошибки. Надо действительно провести расследования МВД", – сказал он.


В свою очередь Гройсман заявил, что может "предложить каждому "шатуну" сделать что-то полезное для страны", сообщает "УП".

 

Стоит отметить, что жители Николаева также получили плетежки за отопление с баснословными цифрами: за 10 дней потребителям насчитали 1000 и более гривен. Пока официально от мэрии или ОГА обещаний о перерасчете не поступало, но на теплопоставляющих организациях уже пообещали, что суммы будут пересмотрены.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео