Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В деле об убийстве Александра Цукермана в Кривом Озере появился новый подозреваемый



В деле об убийстве полицейскими в Кривом Озере местного жителя Александра Цукермана появился новый подозреваемый. Об этом в ходе встречи с журналистами во втоорник, 15 ноября, рассказал заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило. Речь идет о полицейском Романе Богаче. Ранее полицейский проходил по данному делу в качестве свидетеля, однако в ходе проведения следственных действий была установлена его причастность к совершению преступления.



- Он принимал участие в избиении, - сообщил Божило.



Полицейскому уже объявлено о подозрении по ч.2 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями). Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время Богач будет доставлен суд для избрания ему меры пресечения. Прокуратура будет требовать содержание под стражей.



Изначально полицейские Василий Трубаченко, Владимир Лемеха и Роман Богач проходили по делу об убийстве Александра Цукермана в качестве свидетелей. Из материалов следствия следовало, что эти трое сотрудников полиции прибыли на место происшествия уже после того, как Цукермана избили и в него стреляли.



В день убийства, 24 августа, в Кривом Озере были задержаны все шестеро. Их доставили в Николаев в автозаке.



Уже на следующий день троим фигурантам дела - старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко, сержанту полиции Денису Ляхвацкому и сержанту полиции Александру Причипойде было сообщено о подозрении совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ч. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) и ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Центральный районный суд г. Николаева применил всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей. А вот в отношении оставшихся троих полицейских представлении о применении меры пресечения в суд даже не направлялось.

 

Читайте также:

 

Бунт против полицейских-убийц в Кривом Озере: полная версия событий

 

На Николаевщине полицейские на глазах у жены и детей насмерть забили молодого мужчину


 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО