Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские школы переходят на раздельный сбор отходов



Николаевские школы переходят на раздельный сбор твердых бытовых отходов. На данный момент к  сортировке мусора уже приступили 4 школы города. Об этом стало известно во время пресс-конференции, посвященной подведению итогов четвертого этапа масштабного экологического проекта по сортировке отходов «Let’s Do It, Ukraine – school recycling», которая 15 ноября, во Всемирный день вторичной переработки, прошла в мэрии.

В этом проекте приняли участие 67 николаевских школ, за месяц он охватил более 13 тыс. школьников.

«За 4 недели было собрано 1513 килограммов тетрапака и пластика, макулатуры – 17921 килограмм. Для школьников это очень классно. 4 школы, которые принимали самое активное участие в конкурсе, которые вовремя сдавали отчеты, посещали все занятия проекта, которые больше всех сдали пластика и макулатуры на переработку, сегодня получат подарки – специальные контейнеры для раздельного сбора отходов, а также информационные буклеты, которые помогут школам перейти на раздельный сбор отходов», - рассказала координатор проекта «Let’s Do It, Ukraine – school recycling» Юлия Мархель, отметив, что контейнеры предназначены для сортировки ТБО на 5 фракций: бумагу, пластик, тетрапак, стекло и органические отходы.  

По ее словам 4 николаевские школы, победившие в конкурсе, стали первыми в Украине общеобразовательными учебными заведениями, которые официально переходят на сортировку мусора.

«Проект будет длиться - еще месяц мы будем проводить определенные исследования с победителями. Другие школы будут стараться работать так, чтобы и у них появились такие баки, - добавила Юлия Мархель. – И мы будем делать  все, чтобы в следующем году такой проект был реализован во всех регионах Украины».

Надо отметить, что  отходы, собранные таким образом в николаевских школах, будут отправлены на переработку в Харьков и Киев.

Всеукраинский проект для школ «Let's Do It, Ukraine - school recycling» в Николаеве стартовал в октябре 2016 г. Акцию организовала общественная организация «Let's do it, Ukraine!» и генеральный партнер проекта компания PepsiCo в Украине при поддержке Министерства образования и науки Украины, Украинского центра внешкольного образования, управления образования Николаевского городского совета и КУ «Агентство развития Николаева».

Проект проходил в четыре этапа. Первым этапом стали тренинги, которые проходили  во всех школах, на тренінгах педагоги и школьники учились основным правилам разделения отходов. Второй этап - исследования школ, которые в течение месяца выполняли свои практические задачи по сбору отходов. Третьим этапом стало определение 4-х школ-победителей, которые собрали больше отсортированных отходов. В рамках  четвертого этапа финалистам будут переданы специальные баки для сортировки отходов, и четыре школы Николаева начнут сортировать отходы полноценно на 5 фракций: бумага, пластик, тетрапак, стекло и органические отходы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО