Отдел коммуникации полиции Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве накрыли нарколабораторию, в которой обнаружили склад боеприпасов



Сотрудники оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ Управления противодействия наркопреступности ДПН Национальной полиции Украины совместно со следователями Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области во время санкционированного обыска в домовладениях 32-летнего николаевца обнаружили нарколабораторию по изготовлению амфетамина и изъяли расфасованный каннабис, оружие и боеприпасы.

 

По месту жительства злоумышленника и на его даче, во время проведения санкционированных судом обысков, правоохранители обнаружили функционирующую нарколабораторию, изъяли около 30 г амфетамина, 250 г марихуаны, 3 л прекурсоров и оборудование для изготовления амфетамина на общую сумму более 50 тысяч гривен.

 

Также правоохранители нашли в домовладениях две гранаты Ф-1 с запалами, ручную противотанковую гранату, тротиловую шашку весом 200 г, три пистолета - боевой, для отстрела резиновых пуль и сигнальный, и патроны.

 

Изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

 

По словам мужчины, он изготавливал амфетамин для собственного употребления и на продажу. А наличие в доме оружия злоумышленник объяснил тем, что якобы обменивал опасные устройства на психотропное вещество у военнослужащих.

 

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

 

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 3 ст. 313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Досудебное следствие по делу продолжается, злоумышленнику уже объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде ареста.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 01:30]  
Время закаляться: как укрепить иммунитет летом

[29.06 00:31]  
Головная боль в жару: как себе помочь

[29.06 00:23]  
Солистка группы Serebro порадовала ярким летним фото

[28.06 23:43]  
Сотрудница клининговой компании поделилась кадрами нелегкой работы. ФОТО

[28.06 23:40]  
Ева Лонгория вернула былую стройность. ФОТО

[28.06 23:39]  
"Вирус-вымогатель "Скотыняка": в сети хохочут над кибератакой против Украины. ФОТО

[28.06 23:33]  
Работа в ночную смену приводит к онкологии

[28.06 23:04]  
Забавные и милые животные заряжают позитивом. ФОТО

[28.06 23:02]  
Пять минут хохота: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО