В Южноукраинске часть помещения школы отдали под мебельный склад

15.11.2016 в 07:38

Первомайской местной прокуратурой в ходе изучения состояния соблюдения прав и свобод детей в сфере охраны детства, выявлен факт незаконной передачи управлением образования Южноукраинского городского совета предпринимателю в аренду части помещения общеобразовательной школы №4 города Южноукраинска площадью 30 кв м для хранения деталей корпусной мебели и фурнитуры (склад).

Указанный факт грубо нарушает требования ст.63 Закона Украины «Об образовании», которой предусмотрено обязательное использование объектов образования и науки, которые финансируются из бюджета, по целевому назначению.

С целью защиты интересов государства, местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании недействительным договора аренды помещения школы, и об обязательстве освободить арендатором занимаемые помещения.

Несмотря на возражения против иска со стороны управления образования Южноукраинского городского совета, 9 ноября 2016 судом подтверждена обоснованность требований прокурора в полном объеме.

В дальнейшем только от органов государственной власти и местного самоуправления зависит использования помещений учебных заведений по целевому назначению.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив