Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Южноукраинске часть помещения школы отдали под мебельный склад



Первомайской местной прокуратурой в ходе изучения состояния соблюдения прав и свобод детей в сфере охраны детства, выявлен факт незаконной передачи управлением образования Южноукраинского городского совета предпринимателю в аренду части помещения общеобразовательной школы №4 города Южноукраинска площадью 30 кв м для хранения деталей корпусной мебели и фурнитуры (склад).

 

Указанный факт грубо нарушает требования ст.63 Закона Украины «Об образовании», которой предусмотрено обязательное использование объектов образования и науки, которые финансируются из бюджета, по целевому назначению.

 

С целью защиты интересов государства, местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании недействительным договора аренды помещения школы, и об обязательстве освободить арендатором занимаемые помещения.

 

Несмотря на возражения против иска со стороны управления образования Южноукраинского городского совета, 9 ноября 2016 судом подтверждена обоснованность требований прокурора в полном объеме.

 

В дальнейшем только от органов государственной власти и местного самоуправления зависит использования помещений учебных заведений по целевому назначению.

 

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам