Карина Лукьяненко
Google

Новостной порталНовости мира

Так все-таки Шнеерсона или Черниговская? Несколько улиц Николаева вновь хотят переименовать



Жители города Николаева просят изменить названия трех улиц : ул. Андрея Шептицкого (бывшая Карла Маркса) на Традиционную, ул. Клечевая балка на Приозерную, а также вернуть ул. Карла Либкнехта историческое название Черниговская.

 

Данный вопрос был подан на рассмотрение комиссии по вопросам землеустройства, которая состоялась 14 ноября в Николаевском горсовете.

 

Представитель отдела культуры города Николаева объяснила, что название «Клечевая балка» является не совсем удобным для произношения, а название «Приозерная» было уместным, так как данном районе находятся небольшие озера.

 

Что касается ул. Андрея Шептицкого, то жители хотят избежать в дальнейшем вновь переименовывания. Соответственно было лучше избежать в названии улиц каких-либо имен.

 

Что касается ул. Шнеерсона (бывшая Карла Либкнехта), то вернуть ей историческое название также просят обратившиеся у правление горожане.

 

Депутаты единогласно поддержали данное решение — он будет вынесено на рассмотрение сессии.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО