Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина к зиме не готова — губернатор Савченко



В николаевской областной государственной администрации губернатор провел расширенное совещание с главой Николаевского областного совета, заместителем Николаевского городского головы, «Николаевоблавтодором», «Службой автомобильных дорог в Николаевской области», ГСЧС Украины в Николаевской области, представителями ГУНП, патрульной полиции, «Николаевской ТЭЦ», «Николаевоблтеплоэнерго», Департамента ЖКХ Николаевского городского совета по поводу подготовки Николаевщины к резкому ухудшению погодных условий и похолоданию.

 

Первым делом заслушали заместителя председатель ОГА Вячеслава Боня, который рассказал, что в подготовке к ухудшению погодных условий в районах области есть две проблемы: организационные и материально-технические.

 

- Как всегда у нас внезапно выпадает снег, мы не готовы и все начинают героически трудиться. В срочном порядке все начинают искать технику, солярку, а эти вопросы, как правило, не решенные, - рассказал Бонь.

 

Райавтодоры самостоятельно справляться не могут, хотя у них есть разработанный план действий. Согласно нему они обращаются за помощью к другим предприятиям или частным фермерам. Они работают, тратят свои горюче-смазочные материалы, которые им часто просто «прощают», то есть не компенсируют. Поэтому люди не хотят идти на расчистку дорог или выходят, а через час сообщают, что техника поломалась.

 

Губернатор Алексей Савченко заслушал исполняющего обязанности начальника ГП «САД» в Николаевской области Николая Шульгу и исполняющего обязанности начальника «Николаевоблавтодора» Евгения Прудника. На примере одного района, Баштанского, оба докладывали, что есть техника, но ее не достаточно. На первое время хватил ГСМ и инертных материалов, остальное нужно закупать дополнительно. Николай Шульга также добавил, что «Сад» является баллансосодержателем дорог, а за зимнюю подготовку отвечает «Николаевоблавтодор».

 

При этом, Евгений Прудник отметил, что всего его предприятию необходимо около 6 млн. гривен для закупки всего необходимого. Пока затратили 1,5 млн. На этой неделе они сдают акты выполненных работ, по которым им перечислит «САД» еще 3,4 млн. Их этой суммы 2 миллиона пойдет на погашение долгов по заработной плате. Другими словами, на сегодняшний день у предприятия есть только половина от необходимой суммы.

 

Вячеслав Бонь добавил, что основная проблема – за облавтодором, который рассматривает проблему только через призму своего предприятия, а нужно смотреть шире, видеть то, что необходимо выполнить. Вице-губернатор считает, что нужно провести мониторинг всех райавтодоров, вычислить их реальную работоспособность.

 

- Если глава РГА подтверждает, что райавтодор «живой», то он берет на себя ответственность. Я не верю, что все райавтодоры готовы к прохождению зимы, - сказал Бонь.

 

Алексей Савченко дал протокольное поручение выяснить, какая техника есть у каждого райавтодора с фотоотчетом, а также сделать справку с реальным положением дел.

 

Заслушали также и директора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрея Палько по готовности бороться со стихией в областном центре. Он рассказал, что уже есть 28 единиц снегоочистительной техники, проведены тендеры на закупку тяжелой и средней техники. Также уже заготовлено 85% соли и 95% песчано-солевой смеси, 100% ГСМ.

 

Андрей Палько также добавил, что уже закуплено 1000 лопат для «активных горожан», которые захотят помогать расчищать улицы от снега. Губернатор также попросил, чтобы и на госадминистрацию закупили лопат, чтобы все смогли поучаствовать в расчистке улиц: «Это не шутка», - уточник Савченко.

 

Начальник ГСЧС в николаевской области Максим Грицаенко рассказал, что их ведомством проводилась «разведка боем»: в 7 районов области отправляли определенные проектные вводные с ситуацией, по которым в определенное место должна была прибыть техника. Необходимые транспортные средства прибыли лишь в Вознесенском районе.

 

Также выяснилось, что три района вообще не закупили ГСМ: Арбузинский, Врадиевский и Очаковский. Алексей Савченко добавил, что к главам РГА будут применены дисциплинарные взыскания.

 

Алексей Савченко подытожил, что к зиме и к ухудшению погодных условий область не готова. Он уверен, что если завтра выпадет снег, то будет коллапс. Он попросил всех выстроить план действий и предложил собраться еще раз, во вторник, попросив цчесть результаты сегодняшнего заседания.

 

Ирина Василишина 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО