Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат предупредил об опасностях стройки возле областного дворца культуры




Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор обнародовал обращение, в котором предупреждает общественность Николаева о  реальной угрозе уничтожения «многофункционального комплекса культуры» в центре города.

По мнению депутата, такую угрозу представляют планы строительства 12-этажного жилого дома на месте выставочного центра «Нарим» возле областного дворца культуры

Сергей Кантор считает, что  реализация этих планов превратит наш единственный городской деловой центр в спальный район, а единственный Дворец Культуры обречет на медленное умирание.

«Уплотняя жилую застройку за счет общественных зон, в центре города мы фактически уничтожаем его привлекательность, как для горожан, так и привлекательность города в целом» - предупреждает депутат.

Предлагаем вниманию наших читателей полный текст обращения Сергея Кантора.



"Архитектурно-пространственная среда города – живой развивающийся и регенерирующийся организм, этот процесс бесконечен и постоянен своей зависимостью от социально-экономических обстоятельств, происходящих на протяжении всего его существования.

Очень часто вовремя не увиденный и не скорректированный процесс, может привести к серьезной градостроительной ошибке, устранить которую, впоследствии, невозможно.

Не утихли страсти по строительству здания в районе памятника архитектуры «трамвайной подстанции 1913-1916гг.» ул. Соборная, 8а, как на горизонте показалась новая и, на мой взгляд, очень опасная ситуация по строительству 12-этажного жилого дома на месте выставочного центра на территории Областного Дворца Культуры.

В нашем городе в центральной части остался фактически один крупный многофункциональный комплекс культуры. Еще с советских времен под него отвели большую территорию, перегородив ради этого улицу Советскую.

Комплекс Дворца культуры состоял из ряда зданий, определяющих возможность его многофункциональности, и способных вместить в себя меняющиеся с развитием общества потребности. Проектировщики дальновидно и продуманно оставили для нас на многие годы в сердце города возможность развивать видоизменять надстраивать перестраивать крупный городской объект культурного назначения.

Времена меняются, кризисы проходят, экономика падает и поднимается, а правильное градостроительное решение обеспечивает полноценное формирование городской среды. Наверное, еще лет 100 город мог иметь полноценную территорию, а совместно с городком «Сказка» – градообразующую зону культурно-досугового назначения. Наверняка, данная зона могла иметь дальнейшее развитие на прилегающих кварталах и улицах, включая ул. Соборную, Лягина, площадь с фонтаном перед Дворцом. Очень важно не менять функциональное назначение данной территории и ни в коем случае не пытаться ее уплотнить или ущемить, ведь это центральная деловая часть города, она будет оставаться таковой на многие годы, ее никуда не перенесешь.

А что предлагают нам? Построить мега дом, оставив сиротливо одно здание Дворца Культуры, которое и сегодня уже не способно полноценно обеспечить стоящие перед ним задачи? Доводы о том, что на первых этажах жилых зданий будут размещаться какие-то выставочные залы, абсолютно неубедительны т.к. такое решение, не позволит полноценно разместить современные технологические выставочные комплексы, а регулярная сетка несущих колонн жилого здания никак не сочетается с требованиями современных выставочных центров.

В итоге, в результате своей близорукости, мы постепенно превратим наш единственный городской деловой центр в спальный район, а единственный Дворец Культуры обречем на медленное умирание.

Уплотняя жилую застройку за счет общественных зон, в центре города мы фактически уничтожаем его привлекательность, как для горожан, так и привлекательность города в целом.

Пора город, особенно его центральную часть, застраивать не отдельными зданиями в ущерб чему-то, а разработать детальный план территории центральной части, где заложить концепцию перспективного расширения территорий и зон общественного назначения.

Центральная часть города должна служить всем горожанам и не в ущерб полноценному 200 летнему развитию города Николаева".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО