Марин Ле Пен намерена пойти путем Трампа

13.11.2016 в 18:20

Политик надеется, что во Франции народ тоже "решит опрокинуть стол".

Лидер французской крайне правой партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила, что победа Дональда Трампа увеличила ее шансы сталь президентом Франции на предстоящих в 2017 году выборах.

В интервью Би-би-си Марин Ле Пен сказала, что Трамп сделал возможным то, что ранее считалось невозможным.

Лидер Национального фронта также назвала стиль правления российского президента Владимира Путина разумным протекционизмом, добавив, что тот "защищает интересы своей страны, защищает ее идентичность".

На вопрос об угрозе со стороны России, в особенности после аннексии Крыма в 2014 году и начала российской военной операции в Сирии, Ле Пен ответила, что "нет никаких причин бояться".

"Россия европейская страна, и, если мы хотим создать мощную Европу, было бы лучше, если бы мы вели переговоры с Россией", – пояснила она.

Ожидается, что на президентских выборах 2017 года Марин Ле Пен выйдет во второй тур голосования. Аналитики считают, что в таком случае все остальные партии выступят в поддержку ее противника.

Однако неожиданная победа в США Дональда Трампа, также выступавшего против иммиграции и глобализма, а также результаты британского референдума по выходу из состава ЕС взбудоражили политический истеблишмент по обе стороны Атлантики.

На вопрос Би-би-си, считает ли Марин Ле Пен, учитывая новую конъюнктуру, что ее шансы на победу в президентских выборах увеличились, она ответила: "Да, я надеюсь, что во Франции народ тоже решит опрокинуть стол – стол, за которым элита делит то, что принадлежит французскому народу".

Перед французскими избирателями, добавила она, будет стоять выбор между мультикультурным обществом, "следующим модели англоязычных стран, где процветает фундаменталистский ислам", и "независимой страной, в которой люди могут сами решать свою судьбу".

Марин Ле Пен назвала Евросоюз "жестоким механизмом", и заявила, что ЕС должен быть заменен "Европой свободных государств", так как на это надеются многие европейцы.

korrespondent.net

Комментарии (8)
Тибул
13.11.2016 в 18:32 | UA

если в Молдавии и Болгарии победят социалисты ... позиция рук. Украины будет выглядеть бледной и глупой

Александр
13.11.2016 в 19:00 | RU

Очень жаль , если многочисленные европейские страны при глобализации потеряют свою индивидуальность и Европа станет единообразным интернациональным государством , как США.... Русские националисты на первом этапе поддержали Майдан в надежде , что Украина станет националистическим самобытным независмиым от интернационального капитала государством , но ошиблись ...Может у Марин Ле Пэн получится ...

папуля
14.11.2016 в 09:49 | UA

> Александр (2016.11.13 19:00 [RU])
Марин ходил,ходил в президенты,пока ласты не склеил. Но вас я понимаю. Позиция Пены отвечает задачам Кремля.

1
14.11.2016 в 16:45 | UA

В ходе наблюдений за предвыборной кампанией в США, меня посещали мысли о том, что победит Трамп. И не потому, что Америка вдруг сочтет его лучшим. Там общество поставлено в такое же положение, как и здесь, в Украине. Выбор из множества зол...
Даже размышляя над тем, а за кого был бы мой голос, появлялись мысли, что вполне возможно и за Трампа... Да, вроде как по позиции к Украине, Хиллари Клинтон теоретически была бы более последовательна нынешней позиции Америки. А это значит, что теоретически мало что изменилось бы. Люди всегда хотят стабильности и боятся перемен.
Но с другой стороны меня пугало ее обещание дать Украине летальное оружие. Это означало бы эскалацию в военном конфликте на Востоке. А Россия и так изо всех сил ищет повода для нее...
Победа Трампа в принципе была прогнозируема только потому, что гражданам Америки осточертело участие их денег во внешних конфликтах, в финансировании внешних "друзей против врагов" и т.д. Такое уже было в СССР, когда мы сами жили все хуже, но без конца "помогали братским народам Кубы, Африки" и прочей Тьму-Таракани... Мне всегд

1
14.11.2016 в 16:46 | UA

<удалено модератором>

1
14.11.2016 в 16:50 | UA

Путлер помогал Трампу в предвыборной кампании, это ясно, как божий день.
В соседней Молдове вчера огласили предварительные результаты подсчета голосов. На выборах с большим отрывом прошел пророссийский кандидат. Да, мы знаем КАКИМ образом в Украине проходили такие же кандидаты!!! Но от этого нашего знания не меняется ни-че-го... Он там станет у власти, и Путлер НИ ЗА ЧТО не даст ему сделать ни единственного не согласованного с ним шага!
Говорить можно долго, но скорее всего Трамп и Путлер по-пацански поделят шарик пополам. Путлер пообещает особо не вмешиваться в дела того полушария, а Трамп соответственно - этого.
А Украине, как независимому от России государству, конец. Не знаю, будет ли честно по отношению к моим собственным чувствам и ощущениям (я Россию не люблю ВСЮ свою жизнь), но может быть это лучше, чем Третья Мировая война?
Хотя на душе - полное говно. Не хочется снова в проклятый Совок. Только полная и брехливая мразь может врать как там было прекрасно. И все было вкусно и даром. Я же все помню так, как было на самом деле. И мое чувство собственн...

1
14.11.2016 в 16:53 | UA

И мое чувство собственного достоинства позволяет мне не врать.

1
14.11.2016 в 16:54 | UA

И мое чувство собственного достоинства позволяет мне не врать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости