Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Землетрясение в Новой Зеландии: власти объявили угрозу цунами



Жителей прибрежных районов эвакуируют в связи с угрозой цунами.

 

В результате землетрясения в Новой Зеландии магнитудой 7,8 объявлена угроза цунами, проводится эвакуация жителей прибрежных районов. Об этом говорится в сообщении Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Новой Зеландии в Twitter.

 

"Есть вероятность цунами. Все, кто находится на восточном побережье Южного острова, должны перебраться на возвышенности", - говорится в сообщении.

 

Новозеландские власти не сообщают о пострадавших в результате землетрясения, однако известно о масштабных разрушениях в стране. Жители многих районов остались без электричества и телефонной связи. В то же время местные СМИ сообщили о том, что есть пострадавшие, число которых пока неизвестно.

 

Эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 километров к северу от города Крайстчёрч на Южном острове. Примерно в этом районе в 2011 году произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни почти 200 человек. Его магнитуда составляла 6,3.

 

Также сообщается, что в ближайшее время цунами могут ударить по островам Чатэм в 700 км на юго-восток от Новой Зеландии, а сильные волны будут накатывать на берег в течение нескольких часов.

 

Первая волна уже обрушилась на Южный остров, однако служба защиты населения опасается более сильных волн.

 

 

rbc.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО