Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты обязали «Николаевоблтеплэнерго» выплатить работникам зарплаты до конца 2016 года



 

На сессии областного совета, которая состоялась 10 ноября, «Николаевоблтеплэнерго» обязали выплатить задолженность перед работниками до конца 2016 года.

 

С докладом о вопросах о объектов теплоснабжения и теплоиспользования отопительного сезона Николаевской области 2016 года выступил начальник управления ЖКХ облгосадминистрации Евгений Гладков.

 

Во время своей речи, Евгений Гладков сообщил, что принято решение кабинета министров об внесении изменений в постановление, норматива начисления средств, где предусмотрены такие статьи как: заработная плата, отчисления на заработную плату, уплату налогов и финансовое обслуживание по кредитам финансовых учреждений.

 

- Благодаря поддержке депутатского корпуса на сентябрьской сессии были выделены финансовые ресурсы на погашение по заработной плате в сумме 69 млн. грн., которые по целевому признаку использованы. Мы поддержали трудовой коллектив, и я также должен сказать спасибо, потому что на пуске тепла и энергопредприятий постоянно работал трудовой коллектив практически круглосуточно обеспечивалась работа и аварийных бригад и персонала, - сказал Гладков.

 

Начальник управления признал, что действительно в области были проблемы с началом отопительного сезона, но благодаря поддержке губернатора и личному общению с премьер-министром все было решено буквально за три-четыре дня. Докладчик указывал на то, что поддержка коммунальных предприятий из местных бюджетов будет необходима, для их развития. Также выяснилось, что проблема выплаты заработных плат персоналу учреждений все еще остается актуальной и для того, чтобы заплатить людям за их труд руководство снова вынуждено обратиться к депутатам.

 

- Сейчас заработная плата была частично погашена, но в ноябре мы также выходим с существенной задолженностью, с приростом задолженности по заработной плате, которая уже исчисляется 9,6 млн я обращаюсь к депутатам облсовета, потому что у меня есть обращение предприятия и местного профсоюза, о повторном рассмотрении вопроса о выделении финансовой помощи предприятию («Николаевтеплэнерго»).

 

После речи начальника управления Николаевского ЖКХ ОГА «слугам народа» дали возможность задать докладчику вопросы. Депутат «Оппозиционного блока» Владимир Дранов поинтересовался, какие меры конкретно, докдадчик, как руководитель назначенный облгосадминистрацией, предпринимает для того, чтобы избежать лишних трат, которые потом будет финансировать областной бюджет.

 

- В отопительный сезон численность персонала увеличивается с 800 до 1200 человек, и основная наша задача — техническое перевооружение предприятия, с этого все начнется. Подспорье и финансовый ресурс для этого есть. Поэтому руководителю предприятия вместе с управленческим персоналом, активизировать реализацию инвестиционного проекта, с участием денежного ресурса Международного банка реконструкции и развития. Нам это даст возможность, в первую очередь вывести из эксплуатации низкорентабельные котельные. Мы понимаем, что в городе Николаеве 105 теплоисточников, при этом, 90 % выработки тепла происходит на 20 котельных районных и квартальных. Мы должны уйти от этих котельных и ввести тепловые источники которые не будут нуждаться постоянном присутствии рабочего персонала, что поможет нам уменьшить фонд заработной платы и наплавлять средства на развитие предприятия, - ответил Гладко.

 

Чиновник сообщил депутатам, что ОКП Николаевоблтеплэнерго сейчас занимается доработкой собственного стратегического плана развития. Он ранее был рассмотрен на аппаратном совете с участием всех заинтересованных лиц. Члены совета дали представителям предприятия рекомендации о его доработке, потому что план должен иметь комплексный, логически завершенный вид. Докладчик выразил надежду, что в ближайшей перспективе станут видны первые улучшения в работе предприятия и оно будет развиваться.

Сейчас на предприятии идет сокращение рабочего персонала, но основная проблема сегодняшнего дня состоит в том, что работники не получают зарплаты уже 2,5 месяца.

 

Депутат областного совета от «Новой Державы» Татьяна Демченко спросила, когда работникам будет выплачена заработная плата.

 

Евгений Гладко сообщил, что объем долга по заработной плате будет оплачиваться практически с сегодняшнего дня. Все средства, которые будут поступать на предприятие будут идти на выплату зарплат и существует указ. Основной объем средств предприятия будет направлен на то, чтобы рассчитаться с людьми до конца этого года, если какая-то часть долга останется, что она будет погашена в январе.

 

Также на сессии присутствовала представитель «Николаевоблтепоэнерго», которая сообщила, что на сегодняшний день остался неоплачен август, сентябрь и октябрь. Предприятие самостоятельно погасить задолженность не в состоянии, у них нет денег, только долги.

 

-Люди работающие на предприятии ни разу не устраивали митингов и забастовок по поводу невыплаты им заработной платы. Потому что они понимают насколько важна их работа, и как важно провести отопительный сезон качественно. Сейчас вы говорите об оптимизации численности рабочих, но явно перегибаете палку в этом. Сократили главного инженера, зама по производству. У нас один директор и он берет на себя обязанности и зама по производству, и главного инженера. Сегодня он на сессии и люди работают без него, без зарплаты 2, 5 месяца. Текущую зарплату за октябрь и ноябрь они смогут получить только в марте. Поэтому я прошу депутатов эти 9,6 млн. грн. или хотя бы 5,6 млн. грн. на убытки дать на погашение задолженности по заработной плате, как делают в других областях, - выступила женщина.

 

Депутат «Оппозиционного блока» Вадим Олабин внес предложение к проекту решения - срочно облгосадминистрации решить вопрос о назначении нового руководителя этого предприятия и после этого срочно исправлять проблемы предприятия.

 

На сессии было принято решение срочно принять меры относительно погашения существующей задолженности до конца 2016 года. Предложить облгосадминистрации рассмотреть предложение о финансовой поддержке «Николаевоблтеплэнерго», для выплаты заработных плат и срочного решения проблемы кадрового назначения и о дальнейшей судьбе предприятия.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО