Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не захотели отдавать из бюджета 7,5 млн. на реконструкцию военного госпиталя



На заседании сессии городского совета, проходившего 10 ноября, было рассмотрено обращение командования Николаевского военного госпиталя, которое просило выделить средства для ремонта здания поликлиники по адресу ул. Котельная 10.

 

Капитан медицинской службы Юрий Максютенко пояснил, что в условиях проведения АТО в Николаеве увеличилось количество военнослужащих, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи. Проблема оказания помощи в пределах Николаевского гарнизона и в зоне ответственности военного госпиталя резко обострилась.

 

Проблема критическая, поскольку из-за нехватки мест, много раненых лежат в коридорах. Юрий Максютенко сообщает, что расширение госпиталя поликлинике было передано здание по адресу улица Котельная, 10. Сейчас это здание находится в аварийном состоянии, и представитель поликлиники вынужден обратиться за помощью к депутатам. Примерная сумма необходимая для ремонта равна 7,5 млн грн.

 

Депутат Солтис предложил докладчику, чтобы его руководство передало здание по ул. Котельная, 10, в собственность города, вместо того, чтобы просить деньги из городского бюджета.

 

- Вы знаете, что поликлиника на Володарского, 4, и Горбольница №1 была закрыта, если решить вопрос о передаче в коммунальную собственность, в том здании можно восстановить нормальную поликлинику обслуживать не только военных, но и жителей города Николаева. В этом случае, думаю, депутаты поддержат вопрос выделения денег, - заявил оппозиционер.

 

Сергей Исаков выступил с предложением поручить департаменту финансов рассмотреть возможность выделения 7,5 млн.

 

В итоге, городской голова, Александр Сенкевич дал поручение своему заместителю по финансовым вопросам Валентине Бондаренко рассмотреть возможность выделения средств из бюджета для помощи реконструкции здания военного госпиталя и предоставить ответ депутату Исакову.

 

 

 

Поделиться:
 


Александр ( )
 2016.11.12 16:01 [RU]
Украинская власть жестока .. Раненых и больных лечить надо , больницу надо ремонтировать . Когда в июле 2014 года в российской гражданской куйбышевской районной  больнице лечили раненых в боях с ополченцами украинских пограничников, вопросов о деньгах не возникало ....

Депутаты не захотели отдавать из бюджета 7,5 млн. на реконструкцию военного госпиталя

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 12:22]  
История появления Chanel №5. ФОТО

[26.05 12:00]  
Когда все лень: кошка, лежащая на улице, разрешила себя подмести. ВИДЕО

[26.05 11:38]  
Грустные животные в зоопарке Буэнос-Айреса. ФОТО

[26.05 11:23]  
Популярная украинская певица выходит замуж

[26.05 11:22]  
Веселые СМС о загадочной женской логике. ФОТО

[26.05 11:00]  
Санти Диаз Москера — охотник за ракушками Гусиная шея. ФОТО

[26.05 10:42]  
Фанаты не узнали Памелу Андерсон после пластической операции. ФОТО

[26.05 10:41]  
Гении хендмейда в смешной подборке фотографий

[26.05 10:35]  
Здоровое питание: продукты для идеальной талии